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30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 04:55

Lors d'une soirée 750g sur les Cidres  de France, Chef Damien m'a donné un beau morceau d'Ossau Iraty pour que je fasse une recette pour le concours sur les fromages Pur Brebis Pyrénées.

J'ai bien sûr cogité et j'ai voulu faire une recette légère et régionale Résultat : même si le soufflé est vite retombé (preuve que c'était un soufflé !), il était vraiment très parfumé !

 

cheesecake soufflé basque

 

500 gr de faiselle de brebis

4 oeufs

150 gr de piquillos

6 tomates confites

200 gr d'Ossau Iraty

 

Râper l'Ossay Iraty

Ecraser la  faisselle et fouetter avec les jaunes d'oeufs.

Couper les tomates confites et piquillos en morceaux.

Ajouter le fromage et les légumes à la faisselle.

Assaisonner

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatemment  au premier mélange.

Verser dans des cocottes ou des ramequins.

Cuire à 180° 20 min.

 

Manger dès  la sortie du four..

 

 

 cheesecake soufflé basque2

 

osez_les_fromages_pur_brebis_pyrenees_vous_allez_adorer_con.jpg

 

 

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commentaires

vanouss44 02/10/2010 18:31


humm! tout ce que j'aime dans ce soufflé!
bon weekend


Pillow Kitchen 02/10/2010 02:55


Oh que c'est gourmand ! La texture a l'air parfaite et les ingrédients me mettent en appétit ! Bon weekend !


Biscottine 01/10/2010 23:37


J'en raffolerai de ton soufflé!


palaisdeslys 01/10/2010 20:34


Une belle idée de recette gourmande avec les piquillos!


c-line79 01/10/2010 19:06


C'est une très belle idée, j'aime beaucoup!


Michette 01/10/2010 18:27


J'arrive pour y goûter ! miam avec mes ingrédients fétiches.
bises


Miamana 01/10/2010 14:28


Ca devait fondre en bouche, un vrai plaisir...


Patricia 01/10/2010 09:38


Bonjour CLémence,
Aboslument délicieux tes petits soufflés en cocottes. J'adore l'Ossau et tous les fromages de brebis...
C'est amusant, moi aussi, j'ai publié une recette avec du fromage de brebis. Le Lavort... Tu connais ?
Bises,
Bon week-end
Patricia - La Table de Pénélope


Clémence 01/10/2010 09:47



non je ne connais pas... A chercher chez le fromager :-)



Cécile 01/10/2010 09:17


Superbe ces soufflets! et l'ossau iraty c'est tellement bon!


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 30/09/2010 23:13


Que des ingrédients que j'affectionne! Belle idée en soufflé, chapeau!


christèle 30/09/2010 21:42


ce fromage est un régal , bien pensé d'avoir fait un soufflé avec
bravo
bonne soirée


loustika 30/09/2010 21:04


miam miam une belle recette, bravo !


Mylie 30/09/2010 20:27


je retiens, ça me tente bien ! bonne soirée


RiriColibri 30/09/2010 19:57


je n'ai encore jamais fait de soufflé, mais ma maman les faisait à merveille, espérons que j'ai hérité de son don!!! Bisous Clémence...


laurence 30/09/2010 19:09


bonsoir sympa tout ca mais c'est quoi les péquillos stp,merci de ta visite bonne soirée bise


cojocano 30/09/2010 18:40


ça sent bon le sud miam


cecile 30/09/2010 18:08


super idée gourmande !
bises


Nadine 30/09/2010 17:36


on a fait dans le basque toutes les deux aujourd'hui ;-)
ils se complètent


Gourmandisesetci 30/09/2010 17:03


Hummm, très tentant ce soufflé !!


Joséphine 30/09/2010 13:35


Belle recette, qui fait envie...
Amitiés de la Colline,
Joséphine.


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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