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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 05:06

750g a proposé à plusieurs blogueurs de créer des recettes de sushis et compagnie pour un futur livre de recettes aux Éditions Solar. Pour cela, nous avons reçu un kit avec tout ce qu'il faut pour titiller notre créativité comme :

- des feuilles de soja qui n'ont pas de goût, contrairement aux feuilles de nori, et qui sont parfaites pour les recettes sucrées ou à la viande.

-une machine easy sushi pour rouler facilement les makis. Cette machine , à mon avis, est bien pour les novices. En revanche, j'ai trouvé dommage qu'elle ne permette que d'enrouler la feuille autour du rouleau de riz et non de faire comme un escargot avec la feuille de nori ou de soja. Par ailleurs, la garniture n'est pas au centre... Bref, pratique mais elle ne fait pas des makis parfaits...

sushi-poulet-roti.JPG

 

Pour 4 rouleaux :

4 feuilles de soja

300 g de riz

30 cl d'eau

4 cs de vinaigre de riz

2 cs de sucre

1 pincée de sel

1 blanc de poulet rôti

1 petite courgette ferme

1 poivron

1 petit bol de jus de poulet

 

Verser le riz  dans un grand saladier rempli d'eau et bien mélanger. 

Bien laver le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit bien claire. Laisser égoutter 30 min dans une passoire.

Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir.
Mettre le riz et l'eau dans une casserole. Couvrir d'un couvercle et chauffer sur feu moyen pour porter l'eau à ébullition sans retirer le couvercle.
Baisser le feu et cuire 20 min.

Laisser reposer 10 min.
Verser le riz dans un grand saladier et incorporer la sauce vinaigrée.  Mélanger  à l'aide d'une cuillère en bois.

 

Pendant la cuisson du riz, couper en lanières le poivron, la courgette et le poulet cuit.

Mettre les lanières de poulet dans le jus de poulet.

 

Déposer une feuille de soja sur le tapis servant à rouler les makis.

Étaler le riz sur une feuille en laissant 1 cm sur un bord.

Déposer des lanières de courgette, de poivron et de poulet sur toute la longueur.

Rouler en serrant bien jusqu'au bord sans riz.

Garder au frais 2h.

Au moment de servir, couper le rouleau en 8 à 10 tranches selon l'épaisseur voulue et déguster en trempant dans le jus de poulet.

 

 

  sushi-poulet-roti-2.JPG

 

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Leene 23/04/2011 10:26


Oh voila une recette qui pourra enfin me faire manger des makis, je n'aime pas la feuille d'algue alors avec le poulet ca doit être bon !


Bérangère 18/04/2011 23:12


Magnifique réalisation. Ca change. J'aurai bien aimé y goûter. Bises.


Snoopy1989 18/04/2011 20:07


Je ne connaissais pas les galettes de soja mais ca a l'air super sympa, a la fois léger et gouteux


Azura 18/04/2011 15:06


J'aime bcp

Merci


Cyril de St Sever 18/04/2011 15:03


Wouaouh ces makis sont très beaux et ils ont l'air délicieux ! ça me donne envie de me lancer dans la confection de sushis :)


M. du blog JedisM. 17/04/2011 21:10


J'adore ta recette surtout que je n'aime pas les algues nori!! Parfait, bonne soirée clémence


29999 17/04/2011 19:28


J'adore ! C'est beau et gourmand ! Bisous !


mariellen 17/04/2011 18:19


de très jolis petits makis ... bisous, mariellen


yo 17/04/2011 10:32


miam, miam! j'en piquerais bien un mais ... avec les baguettes!


Alberie26 16/04/2011 23:55


Vraiment chouette et original j'adore :) bisou


Severine 16/04/2011 22:02


Ils sont magnifiques!!! Bravo
Bisou


Ghislaine 16/04/2011 21:50


Moi non plus je ne connaissais pas les feuilles de soja. Bravo pour le défi, c'est très réussi. Bonne soirée et bon week-end ;)


Colinette 16/04/2011 20:30


très jolie réalisation


ThomNam 16/04/2011 19:45


Hummm super ces makis !! Les photos sont chouettes, elles donnent vraiment envie, j'en attraperais bien un du bout de mes baguettes.. ! :)


Virginie 16/04/2011 18:32


Ils sont superbes! Une vraie réussite, bravo!
Bon week-end.
Bises


Carvalho Maria 16/04/2011 17:44


Mes félicitations Clémence, je trouve tes makis super beaux! Bravooooo!
Bonne fin d'après midi en ce samedi, bisous à toi;-)*
Maria


Mathilde 16/04/2011 17:30


Un brin oriental! Merci


Christelle Voyage-Culinaire 16/04/2011 17:28


Cette version me plaît beaucoup, bravo ^ - ^


Michette 16/04/2011 17:24


Je ne connais pas les feuilles de soja mais ta présentation est bien jolie.
Bises


agnesf 16/04/2011 16:57


de trsèbelles photos pour une délicieuse recette!!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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