Nous sommes le premier samedi du mois de janvier. Et comme dans mes bonnes résolutions, j'ai prévu, entre autres, de poursuivre les bonnes résolutions de l'année dernière, je participe, une fois encore, au Jour du livre, initié par Aud'à la cuisine.
Je vous parle aujourd'hui d'un de mes livres chouchou et cela pour plusieurs raisons : tout d'abord, c'est un livre de pâtes et les pâtes et moi, c'est une vraie histoire d'amour. Ce livre me tient aussi particulièrement à coeur parce que c'est Myriam, alias Pupuce, qui me l'a offert, elle qui n'est pas fan de pâtes (mais comment est-ce possible ???).
Voici donc aujourd'hui une des multiples recettes (150 recettes) du livre Pasta vite prêtes aux éditions Marabout... Les linguine, plus encore que les spaghetti, font partie de mes pâtes préférées. J'aime, en effet, quand il y a "de la mâche". Elles doivent donc être bien al dente ! J'ai d'ailleurs toujours un peu d'appréhension quand je prends des pâtes dans un resto que je ne connais pas et qui n'est pas spécialiste en la matière ; j'ai peur qu'elles soient trop cuites ou, pire encore, qu'elles soient froides, pas assaisonnées et trop cuites !!
J'en fais donc très très souvent à la maison ! Pour ce qui est de cette recette, j'ai beaucoup aimé le bon goût de menthe fraîche qui est là sans être trop puissant grâce à la crème. Et l'agneau, bien tendre, qui donne du caractère à ce plat....
500 g de linguine
2 bouquets de menthe fraîches
2 gousse d'ail
50 g de pignons de pin grillés
2 cs de parmesan râpé
80 ml d'huile d'olive
500 g de filet d'agneau
200 mlde crème fraîche
Miser ll'ail les feuilles e menthe, les pignons et le parmesan.Verser 60 ml d'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Dans une poêle, faire cuire l'agneau à votre convenance dans le reste d'huile. Laisse reposer 2 min. Le couper en fines lamelles
Daans cette même poêle, faire chauffer la crème et le pesto, ajoute les pâtes et lagneau, bien méllanger et servir
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