Premier samedi de février : c'est donc le jour du livre. Pas de crêpes en ce jour de la Chandeleur mais du poisson pour ce mois du poisson astrologiquement parlant... C'est une recette extraite du dernier livre de Julie Andrieu All my best. C'est un livre plein de recettes plus alléchantes les unes que les autres. J'aime beaucoup la cuisine de Julie, à la fois simple, saine et qui nous fait souvent voyager... Un livre énorme, plein de belles photos et qui donne vraiment envie !
1 filet de haddock fumé (400g)
2 cs de mélasse de grenade
1 cs de jus de citron
4 cs d'huile d'olive
1 grenade
aneth (surgelé pour moi)
Couper finement le filet de haddock en tenant le couteau en biais par rapport au filet.
Émulsionner la mélasse de grenade, le jus de citron et l'huile d'olive.
Égrainer la grenade.
Déposer le poisson sur les assiettes, arroser de sauce et parsemer de graines de grenade et d'aneth.
Servir immédiatement.