Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 05:34

Aujourd'hui, je vous propose un petit concours de recettes autour des pommes Ariane Les Naturianes®. Cette pomme, bicolore, est à la fois sucrée et acidulée, ferme, croquante et juteuse. Créée, développée et cultivée exclusivement en France, Ariane Les Naturianes® figure parmi les variétés les plus plantées sur notre territoire. Elle est produite plus particulièrement en Val de Loire, dans le Sud-Ouest et dans le bassin Rhône-Méditerranée. Cette pomme a été reconnue Saveur de l'année 2013... 

Pour ce concours, vous pouvez gagner 3 lots tip top. Il se déroule en 3 étapes avec, à la clé, un cadeau par étape. 

En Février  pour l'entrée : une console NINTENDO 3 DS XL + le jeu COOKING MAMA

En Mars pour le plat : un coffret cadeau Lys de cristal comprenant un déjeuner trois plats (hors boisson) ou un dîner trois plats (hors boissons) dans un relais château pour 2 personnes.

En Avril pour le dessert : un robot pâtissier Moulinex Masterchef

Pour la première étape, qui se déroule du 1er au 28 février, vous devez créer une recette d'entrée avec cette pomme...
Et le lot de cette étape n'est rien d'autre qu'une console Nintendo 3DS avec le jeu Cooking Mama...

A vous donc de créer une entrée avec cette pomme, de la photographier et de m'envoyer la recette et la photo à l'adresse suivante pommesariane@gmail.com 

Je choisirai également ma recette coup de coeur de cette étape ; son auteur remportera un coffert Pommes Ariane Les Naturianes® comprenant un économe (éplucheur) pour pomme et un "coupe pomme"

Et, pour vous encourager à créer une recette, voici une petite entrée avec cette délicieuse pomme...

 

tartare-de-saumon--grenade--pomme--avocat--crumble-sarasin.jpg

 

Pour les pancakes (il en restera) :

4 œufs
200 g de cottage cheese
30 cl de lait
150 g de farine T45
100 g de farine de sarrasin

2 cc rases de levure chimique
2 cs rases de sucre
2 pincées de sel
Huile pour la poêle

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le lait et le cottage cheese.
Ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.

Cuire dans un poêle à pancake ou dans une grande poêle en faisant des cercles bien espacés.

Attendre que de petites bulles apparaissent à la surface des pancakes et les  retourner.

Poursuivre la cuisson pendant encore un peu moins d’1 minute.

 

Pour le crumble

40 g de beurre mou

40 g de farine T45

40 g de farine de sarasin

sel

 

Sabler les farines avec le beurre et assaisonner.

Déposer ce sable grossier sur une plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°. Laisser refroidir

 

 

Pour le tartare :

250 g de saumon cru extra frais

2 petites pommes

1/2 grenade

1 avocat

1 petit bulbe de fenouil

1/2 oignon rouge

1 cs d'huile de noix

1 cs de jus de citron

 

Couper le saumon et le fenouil en dés.
Éplucher et épépiner les pommes, les couper en quartiers puis en dés.
Éplucher l'avocat et le couper également en dés.
Hacher l'oignon.
Mélanger l'ensemble et assaisonner avec l'huile, le citron, du sel et du poivre.

 

Montage :

Wakame en saumure (facultatif)

 

Laver le wakame  et le déposer sur 3 pancakes.

A l'aide d'un emporte-pièce, mettre du tartare sur les algues. Bien tasser.
Parsemer de crumble et déguster.

 


A vous donc de créer une entrée! Vous avez jusqu'au 28 février !

 

tartare-de-saumon--grenade--pomme--avocat--crumble-sarasin2.jpg

 Banniere-statique-Ariane_V2.jpg

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Sabine 17/02/2013 14:39

Coucou Clémence...

Et voilà mon entrée est faite, photographiée, écrite, mangée...

Je l'ai envoyé par e-mail.

Bon Dimanche !!!
Sabine

Sabine 16/02/2013 21:32

AHHHHH Clémence, quelle superbe idée de concours !!! Je réfléchis, je réfléchis, je réfléchis... Aïe, j'aurais bien besoin d'une petite console pour mes voyages en train...

Belle journée de Dimanche...

Sabine :p

barbara 09/02/2013 10:57

sympa ce petit tartare, j'aime bcp le saumon cru !! bisous

Chris 02/02/2013 22:59

Très chic !!

Cécile 02/02/2013 13:46

J'avais vu lz photo en début de semaine et me demandait ce que c'était réellement, et bien c'est super appétissant car j'adore l'alliance pomme et saumon.
Tu peux votre pour le kkvkvk48 et le relayer si tu veux. Bon week end!

l cuillère aux mille délices 01/02/2013 20:09

ouahhh hé bien c'est très très recherché! bonne soirée

Marie 01/02/2013 16:58

Pomme-saumon, une association inconnue pour moi !! Bises à toi.

ManueB 01/02/2013 11:17

très appétissant, miam

biz
manue :))

Miss Pat' 01/02/2013 10:38

Bonjour Miss. Merci pour ce concours très motivant. Cette pomme est tout ce que j'aime. Croquante et acidulé, j'adore ! Bonne chance à tous les participants !
Belle journée ;-)

Clémence 01/02/2013 13:04



j'espère que tu me feras une proposition de recette 



sigrid 01/02/2013 10:27

une belle recette et un sympathique concours je ne connaissais pas cette pomme ne l'ayant pas vu sur les étals Bonne journée

Mélanie 01/02/2013 09:20

C'est très joli!

la gourmande 01/02/2013 08:26

merci pour ce joli partage !!!
bizz

poucinette 01/02/2013 08:20

BONNE CHANCE !!!! avec ta superbe recette

Clémence 01/02/2013 11:27



j'organise le concours mais je n'y participe pas... En revanche, tu peux y participer avec plaisir : il te suffit de créer une recette d'entrée à base de pomme ;-)



LeeYaa 01/02/2013 07:18

Mmhm un régal ce tartare ! J'adore l'alliance saumon et ariane, ce sont les seules pommes que je croque ;)

Clémence 01/02/2013 08:22



Si tu les aimes, n'hésite pas à participer !!



Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com