Il y a quelques semaines, mon maraîcher m'a proposé de me donner des bananes très très mûres. Il sait que je cuisine beaucoup et que je sais toujours les utiliser...
Comme je partais en vacances 2 jours après, j'ai fait un cake : j'ai ainsi pu congeler des parts et en garder quelques-unes pour le petit déjeuner avant notre départ. On s'est vraiment régalés !
Pour le rendre encore plus gourmand, j'ai ajouté quelques cuillères de caramel au beurre salé Made in Calvados, épicerie fine spécialisée dans la vente en ligne de produits de Normandie. Il est ultra fondant et a eu beaucoup de succès !!
3 bananes
4 oeufs
80 g de farine
3 cs de caramel au beurre salé Made in Calvados
3 cs d'huile
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le caramel. Ajouter l'huile et les bananes écrasées à la fourchette.
Incorporer ensuite la farine, bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en silicone.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (plus facile pour le démoulage ).
Enfourner pour 45 mn environ à 180°.
Laisser refroidir et déguster avec le reste de caramel par exemple...
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