Je vous présente encore une recette facile et idéale pour les futurs pique-niques. Ce que j'aime, dans les muffins et autres cakes salés, c'est qu'on peut faire avec ce que l'on a à la maison. Pour les associations, j'étais sûre de moi, que des classiques ! En tout cas, ils étaient très moelleux et ils ont vraiment plu !
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
15 cl de lait
5 cl d'huile de noix
2 poireaux
4 grandes tranches de jambon de Bayonne
1 grosse poignée de noix
3/4 de bleu de Bresse
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire à votre convenance (moi, j'utilise un appareil vapeur qui va au micro-ondes).
Concasser les noix.
Couper le fromage en dés et le jambon en petites lanières
Mélanger farine et levure.
Ajouter les oeufs un à un puis le lait et l'huile. Assaisonner.
Incorporer les poireaux, le jambon et les noix.
Verser dans des moules à muffins. Insérer quelques dés de fromage en les enfonçant dans la pâte.
Cuire 20 min à 180°.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...