Avec les beaux jours du mois de septembre, je fais enfin des pique-nique ! Et, comme c'est en même temps la rentrée et que j'ai moins de temps pour cuisiner, les tartinades sont parfaites. En voici deux qui ont eu beaucoup de succès. Celle qui est à l'avocat a cependant rencontré des sceptiques. Ah ! ces gens qui ne veulent pas goûter parce qu'ils ne connaissent pas... J'ai repris une recette de Laetitia sauf que j'ai mixé tous les ingrédients pour en faire un dip !
2 avocats
3/4 d'un combava
1 ou 2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
1 piment oiseau
3 cs de vinaigre blanc
3 cs d'huile végétale neutre
1/2 grenade
Mixer les gousses d'ail, le piment et le gingembre pelé jusqu'à obtention d'une fine purée.
Ajouter le vinaigre puis l'huile, le zeste du combava et la chair des avocats en cubes. Mixer
Rectifier l'assaisonnement.
Égrainer la grenade et l'incorporer.
Servir frais.
1 boîte de maquereaux grillés
2 cs de moutarde à l'ancienne
5 brins de persil
100 g de fromage frais
50 g de yaourt à la grecque
Mixer le tout, tout simplement !