Plus les années avancent, plus je me rends compte que j'aime la cuisine indienne. Au départ, Je ne connaissais que des restos très occidentalisés. Depuis que je vais régulièrement manger dans des restos du quartier indien et, surtout, depuis que je me suis lancée dans cette cuisine, j'en saisis toute la subtilité. Je l'apprécie plus que la cuisine vietnamienne ou chinoise et, à mon goût, elle est à la hauteur de la cuisine thaï. Voici donc un curry végétarien avec des légumes de saison !
300 g de champignons de Paris coupés en lamelles
1 tranche de potiron
1 oignon coupé en dés
1 tomate coupée en dés
1 cc de graines de moutarde
1 cs de curry
1 cc de curcuma
1 cc de graines de cumin
1 cs de tomate concentrée avec un peu d'eau
2 gousses d'ail
1 petit morceau gingembre râpé
piment en poudre
quelques feuilles de coriandre fraîche
Ciseler l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir les graines de cumin et de moutarde
Laisser roussir les oignons.
Ajouter le curry, le curcuma, l'ail et le gingembre, la tomate concentrée et la tomate fraîche. Bien mélanger.
Ajouter un peu d'eau.
Laisser cuire les épices pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le potiron épluché et coupé en dés et un peu d'eau. Laisser cuire 10 min.
Couper les champignons en lamelles et les verser dans la casserole. Saler.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn.
Enlever le couvercle et laisser cuire pendant 10 min.
Ajouter les feuilles de coriandre fraîche et servir avec du riz, aux graines de moutarde pour moi.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...