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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 06:17

Plus les années avancent, plus je me rends compte que j'aime la cuisine indienne. Au départ, Je ne connaissais que des restos très occidentalisés. Depuis que je vais régulièrement manger dans  des restos du quartier indien et, surtout, depuis que je me suis lancée dans cette cuisine, j'en saisis toute la subtilité. Je l'apprécie plus que la cuisine vietnamienne ou chinoise et, à mon goût,  elle est à la hauteur de la cuisine thaï. Voici donc un curry végétarien avec des légumes de saison !

 

curry-de-champignon-et-potiron.jpg 

 

300 g de champignons de Paris coupés en lamelles

1 tranche de potiron

1 oignon coupé en dés

1 tomate coupée en dés

1 cc de graines de moutarde

1 cs de curry

1 cc de curcuma

1 cc de graines de cumin

1 cs de tomate concentrée avec un peu d'eau

2 gousses d'ail

1 petit morceau gingembre râpé

piment en poudre

quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Ciseler l'oignon.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir les graines de cumin et de moutarde

Laisser roussir les oignons.
Ajouter le curry, le curcuma, l'ail et le gingembre, la tomate concentrée et la tomate fraîche. Bien mélanger.
Ajouter un peu d'eau.

Laisser cuire les épices pendant 5 minutes à feu moyen.

Ajouter le potiron épluché et coupé en dés et un peu d'eau. Laisser cuire 10 min.

Couper les champignons en lamelles et les verser dans la casserole. Saler.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn.
Enlever le couvercle et laisser cuire pendant 10 min.
Ajouter les feuilles de coriandre fraîche et servir avec du riz, aux graines de moutarde pour moi.

 

curry-de-champignon-et-potiron2.jpg

 

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

papillonmyosotis 24/11/2011 22:44

un beau curry plein d'originalité.

applemini 24/11/2011 07:37

je ne connais pas du tout la cuisine indienne, il faut dire le seul restaurant que j'ai essayé il y a très longtemps de cela ne m'a pas du tout convaincue. Par contre ta recette me réconcilierait
sûrement avec cette cuisine, je la retiens pour un samedi soir entre copains.

iZakitchen 23/11/2011 23:23

Très belle recette et bien de saison. J'adore.

tattoo 23/11/2011 14:40

un beau voyage culinaire

Juliette 23/11/2011 09:36

J'adore cetet recette, la photo est très appétissante et c'est vraiment le genre de plat que j'adore en cette saison! Je vais le faire très vite! Bonne journée!

Pupuce 23/11/2011 07:53

cette assiette est bien appétissante!!

poucinette 23/11/2011 07:37

très gourmande cette assiette et saine je prends

bricetcroc 22/11/2011 22:23

J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?
Je te donne rendez vous chez moi....

celine kuisine 22/11/2011 22:19

jolie plat plein de saveurs!!

LeeYaa 22/11/2011 21:16

Miam du potiron ! Je prends !

afaurore 22/11/2011 20:37

j'adooooore

Carvalho Maria 22/11/2011 19:49

Hummm une recette toute à fait bien parfumé,
j'adoreeee ça Clémence!
Bonne soirée bises;-)*Maria

christèle 22/11/2011 18:53

bien parfumés j'adoooooooore
bisous

les-voyages-de-gridelle 22/11/2011 18:52

en effet curry et potiron vont très bien ensemble

Miamana 22/11/2011 18:48

De bien jolies couleurs pour un plat parfumé....

nat@cha 22/11/2011 18:44

du riz et un curry de légumes et je suis au paradis !

Audrée 22/11/2011 18:38

Un régal, j'adore la cuisine indienne, toujours plein de légumes et de saveurs !
Merci pour le partage, bonne soirée !

Andréa 22/11/2011 18:02

j'aime beaucoup les ingrédients qui composent ta recette, je pense que je la testerais !

Sabrina 22/11/2011 17:11

C'est vrai que la cuisine indienne est très bonne...on ne la connait pas assez !
A bientôt
Sabrina

virginie 22/11/2011 16:47

SUPERBE !!!!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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