On parle beaucoup d'économies en ces temps de crise et on est tous à la recherche de bons plans pour payer moins mais on souhaite aussi avoir de la qualité. En ce moment, la grande mode, c'est d'acheter en grosses quantités, avec peu d'intermédiaires, puis de partager ses acahts avec les amis ou la famille. Cela vaut vraiment le coup, pour la viande par exemple.
Le site Nature et régions propose de gros colis de viande de qualité (de 3,7 à 15 kg ) pour un prix 3% moins cher qu'en grande surface. Ils ont une charte qualité concernant la race et l'élevage des animaux et la qualité de la viande.
Pour la livraison, la viande est conditionnée de façon à ce qu'elle conserve sa fraîcheur 72h. La viande sous vide se garde longtemps et peut se congeler aisément...
Je n'ai, pour l'instant, testé que le bourguignon et je peux vous dire que ces morceaux de boeuf charolais sont extra !
600 g de boeuf pour bourguignon en dés de 5cm
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cs de farine
30 cl de vin blanc
1/2 boite de tomates pelées avec leur jus
150 g d'olives noires
150 g de chorizo
25 g de beurre
2 cs huile d'olive
1 bouquet garni
sel/poivre
500 g de champignons de Paris
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre.
Faire colorer les morceaux de viande de tous les côtés
Ajouter les oignons hachés, laisser dorer.
Saupoudrer de farine en remuant et verser le vin.
Incorporer l'ail haché, le bouquet garni, les tomates concassées, les olives, le chorizo coupé en tranches.
Assaisonner et laisser mijoter 2h.
Pendant ce temps, émincer les champignons et les ajouter à la viande.
Poursuivre la cuisson 30 min.
Servir avec des pâtes (ou du riz ou des pommes vapeur !)
Aujourd'hui, une recette aux saveurs estivales car ces morceaux ne doivent pas être forcément utilisés dans des plats d'hiver... Très vite, je vous propose un recyclage encore plus de saison !!
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