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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 04:46

On parle beaucoup d'économies en ces temps de crise et on est tous à la recherche de bons plans pour payer moins mais on souhaite aussi avoir de la qualité. En ce moment, la grande mode, c'est d'acheter en grosses quantités, avec peu d'intermédiaires, puis de partager ses acahts avec les amis ou la famille. Cela vaut vraiment le coup, pour la viande par exemple.

Le site Nature et régions propose de gros colis de viande de qualité (de 3,7 à 15 kg ) pour un prix 3% moins cher qu'en grande surface. Ils ont une charte qualité concernant la race et l'élevage des animaux et la qualité de la viande.

Pour la livraison, la viande est conditionnée de façon à ce qu'elle conserve sa fraîcheur 72h. La viande sous vide se garde longtemps et peut se congeler aisément...

Je n'ai, pour l'instant, testé que le bourguignon et je peux vous dire que ces morceaux de boeuf charolais sont extra !

 

 

boeuf-a-la-prevencale.jpg

 

600 g de boeuf pour bourguignon en dés de 5cm
2 oignons

2 gousses d'ail
2 cs de farine
30 cl de vin blanc
1/2 boite de tomates pelées avec leur jus
150 g d'olives noires

150 g de chorizo

25 g de beurre

2 cs huile d'olive
1 bouquet garni
sel/poivre

500 g de champignons de Paris

 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre.

Faire colorer les morceaux de viande de tous les côtés

Ajouter les oignons hachés, laisser dorer.

Saupoudrer de farine en remuant et verser le vin.

Incorporer l'ail haché, le bouquet garni, les tomates concassées, les olives, le chorizo coupé en tranches.

Assaisonner et laisser mijoter 2h.

Pendant ce temps, émincer les champignons et les ajouter à la viande.
Poursuivre la cuisson 30 min.

Servir avec des pâtes (ou du riz ou des pommes vapeur !)

 

boeuf-a-la-prevencale2.jpg

 

Aujourd'hui, une recette aux saveurs estivales car ces morceaux ne doivent pas être forcément utilisés dans des plats d'hiver... Très vite, je vous propose un recyclage encore plus de saison !!

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

kitchenette 29/07/2012 13:32

Que de saveurs dans ton plat !! .. Moi qui raffole des pâtes, j'avoue qu'elles sont joliment et agréablement agrémentées avec ce plat de viandes !!
Bisousss
kiki

cecile en balade 22/07/2012 16:26

excellente idée
bisous

56oceane 15/07/2012 21:41

Un boeuf mijoté plein de saveurs qui me met l'eau à la bouche !!
56oceane

Angie 14/07/2012 12:44

ça c'est top! j'en ai vraiment l'eau à la bouche! hummmmmmmmm
Bises,
Angie

Créa'Délices 13/07/2012 09:20

Mmmmmmmmmmmmm, ton boeuf mijoté est un pur délice !! Que de belles saveurs que j'aime, c'est vraiment troooop bon !! Idéal par ce temps d'automne !!
Bisous la belle ♥

nani's kitchen 13/07/2012 08:49

mmmmm j'adore !!!

papillonmyosotis 12/07/2012 22:27

au chorizo c'est trop bon :-)

Carmencita 12/07/2012 18:34

un plat bien savoureux et bien goûteux avec le chorizo j'aime beaucoup!!!

Pistounette 12/07/2012 14:57

Miam , j adore
Super bonne idée , même si chez moi c est la canicule , je garde l idée au frais .... hihihi
Bizzzz

Kakou 12/07/2012 14:00

J'aime beaucoup ton plat Clémence !

Ange et Délices 12/07/2012 11:23

Une très belle assiette bien appétissante !!!
Bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 12/07/2012 10:51

Une assiette complète et gouteuse
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

Sophie 12/07/2012 10:45

Jolie recette ; à tester !!

céline 12/07/2012 08:54

en effet acheter en grosse quantité est une bonne technique pour faire des économies, en tout cas ton pas doit être bien bon
bonne journée

Riricuisine 12/07/2012 08:15

Tout simple, parfumé, plein de saveurs! J'adore! Bonne journée :)

prici 11/07/2012 23:27

Hum, un plat excellent!!
Bonne soirée, Prici

Nuage de Lait 11/07/2012 22:41

Voilà le genre d'assiette devant laquelle je ne peux que craquer...
bises
jojo

Yolande 11/07/2012 22:29

une bien jolie recette :)

fabienne 11/07/2012 22:01

Hummm.... pas mal .Je note tout de suite moi qui cherche des plats pour les midis ,qui changent et que l'on peut préparer la veille... extra. bises

Miss Bretzel 11/07/2012 21:07

Ton plat a l'air délicieux, les saveurs ont l'air très originales!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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