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3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 04:45

Au tour du frigo d'être vidé (il reste encore beaucoup de choses !) ! Que de pots entamés ! C'est le cas de mon paquet d'un kilo de miso rouge ! J'en avais acheté pour faire de la soupe japonaise mais, comme il en faut très peu, il m'en reste beaucoup ! Et j'ai peu d'idées pour l'utiliser. J'ai donc fouillé sur internet et je suis tombée sur une recette du blog Végécarib. Des aubergines sauce miso ? Parfait pour moi qui adore les aubergines... J'ai juste fait quelques modifications et j'ai pu apprécier le miso différemment !

 

aubergines au miso

 

2 aubergines moyennes
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
2 cc de miso rouge
2 cc de sucre de canne
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs d'eau
1 morceau de gingembre frais

1 poignée d'amandes grillées fumées

 

Concasser les amandes.

Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, mélanger le miso, le sucre, le vinaigre, l'eau et le gingembre.

Lorsque les aubergines sont fondantes, verser la sauce et mélanger.

Servir immédiatement avec du riz et les amandes concassées

 

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

cecile en balade 22/07/2011 23:05


encore une touche asiatique qui me tente bien
bises


marie 10/07/2011 08:15


exactement ce que j'aime.


La Fourmi 06/07/2011 05:12


Merci pour le lien. Je crois qu'on est tous en phase "vidage de placards" en ce moment !
Bizzz


stellla 05/07/2011 18:38


Encore un plat riche en saveurs
bz


kitchenette 03/07/2011 22:06


Je ne connais pas le miso rouge .. J'en ai en cube aromtisé au curry, et c'est trop bon !!
Une chouette petite recette pour ces aubergines ..
Bisouss
kiki


barbara 03/07/2011 21:59


je ne connais pas le miso, c'est de la poudre, une pâte ? ça peut se congeler ou pas ?


brimbelle 03/07/2011 20:16


je ne connais pas du tout le miso
bisous et bon dimanche


Baptiste de PIPOCA 03/07/2011 18:41


Une super recette ! bravo !


les-voyages-de-gridelle 03/07/2011 16:33


je ne connaissais pas du tout! à découvrir donc!


AMELIE 03/07/2011 14:40


Un plat bien appétissant !
Bisous et bon dimanche


melayers evelyne 03/07/2011 14:32


un bon choix de recette bravo par ce beau soleil un delice bizzz


Tiuscha 03/07/2011 13:29


J'aime beaucoup ce duo phare de la cuisine japonaise...


Eva 03/07/2011 13:17


J'adore le miso !
Bises


celine kuisine 03/07/2011 12:18


il doit encore d'en rester dis donc... j'imagine qu'on trouve ca dasn les epiceries japonaises?

bon dimanche


Isa-Marie 03/07/2011 11:48


J'aime beaucoup ! Miso gingembre c'est une bonne idée !
Amitiés d'Isa-Marie


doudoute 03/07/2011 11:37


je ne connais pas le miso mais le reste me plait !


sigrid 03/07/2011 11:26


j'aime bien le miso donc cette recette me plait bien Bon dimanche


salomé 03/07/2011 11:20


Miam, sa a l'air bon ! Biz


céline 03/07/2011 11:19


je suis comme toi j'ai des pots, des sachets à terminer....les vacances vont arriver vite..en tout cas belle recette
biz


afaurore 03/07/2011 10:48


c'est quoi le miso??


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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