Au tour du frigo d'être vidé (il reste encore beaucoup de choses !) ! Que de pots entamés ! C'est le cas de mon paquet d'un kilo de miso rouge ! J'en avais acheté pour faire de la soupe japonaise mais, comme il en faut très peu, il m'en reste beaucoup ! Et j'ai peu d'idées pour l'utiliser. J'ai donc fouillé sur internet et je suis tombée sur une recette du blog Végécarib. Des aubergines sauce miso ? Parfait pour moi qui adore les aubergines... J'ai juste fait quelques modifications et j'ai pu apprécier le miso différemment !
2 aubergines moyennes
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
2 cc de miso rouge
2 cc de sucre de canne
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs d'eau
1 morceau de gingembre frais
1 poignée d'amandes grillées fumées
Concasser les amandes.
Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mélanger le miso, le sucre, le vinaigre, l'eau et le gingembre.
Lorsque les aubergines sont fondantes, verser la sauce et mélanger.
Servir immédiatement avec du riz et les amandes concassées
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