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2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 05:00

Alsa a sorti l'an dernier un mélange permettant de faire des sorbets sans sorbetière. Cette année, ils sortent une autre nouveauté : un mélange permettant de faire de vraies glaces, bien crémeuses et toujours sans sorbetière. Alors, lorsque Jennifer m'a proposé de tester, j'ai sauté sur l'occasion.

Le résultat est impressionnant, la texture est extra même si je la trouve un peu trop sucrée. Seul (gros) bémol, le mélange contient de la matière grasse végétale hydrogénée. Je ne comprends pas qu'à l'heure actuelle on continue à mettre ce genre de graisse qui est vraiment décriée par les scientifiques, les nutritionnistes...C 'est  vraiment dommage ! Mais si, comme moi, vous mangez peu de choses toutes prêtes, si ça vous arrive une fois de temps en temps, ce n'est pas dramatique (ce n'est que mon avis !).

 

Voici donc la glace très très gourmande que j'ai confectionnée avec ce mélange !

 

glace-beurre-de-cacahuete-et-cookies-choco.jpg

Je l'ai servie sur une tranche d'ananas frais : hmmmm...

 

Pour 1,5l de glace :

1 sachet pour glace maison Alsa

20 cl de lait de coco Ayam

15 cl de lait demi écrémé

120 g de beurre de cacahuète

10 cookies tout choco maison 

 

Pour 20 cookies

220 g de farine

1 oeuf
60 g de cassonade

100 g de beurre demi-sel
160 g de chocolat à 70%
1/2 sachet de levure chimique

 

glace-beurre-de-cacahuete-et-cookies-choco2.jpg

 

Pour les cookies :

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Fouetter l'oeuf et le sucre.

Ajouter le mélange de chocolat à la préparation. Puis incorporer la farine, la levure.

Faire des boules de la taille d'une grosse noix, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les aplatir du plat de la main. Les espacer.
Enfourner et laisser cuire 12 minutes à 180° et laisser refroidir.

 

Fouetter au batteur électrique les laits et la préparation Alsa pendant 3 min.
Ajouter le beurre de cacahuète et fouetter à nouveau 2 min.

Concasser les cookies et les incorporer délicatement au mélange.
Mettre dans un bac à glace et congeler au moins 6h.

 

Au moment de servir, enlever le coeur des tranches d'ananas avec un emporte-pièce et déposer une boule de glace dessus.

 

glace-beurre-de-cacahuete-et-cookies-choco3.jpg

 

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Published by Clémence - dans Glaces
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commentaires

stef de fla 05/07/2011 10:13


Ben on se refuse rien à ce que je vois!


gourmandelise 04/07/2011 20:56


Un vrai délice cette glace avec les pépites de chocolat!!
Elle est bien réussie!


M-a-i-w-e-n-n 04/07/2011 20:18


Moi qui n'ai pâs pris de dessert ce soir je me sers !


khala 04/07/2011 18:40


ouh lala !!! ta version est super gourmande !!! j'adore !


Chouya 04/07/2011 12:33


Alors ça c'est sur qu'elle est gourmande ta glace ! j'aimerais énormément y gouter ^^
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Méli 04/07/2011 11:05


Humm, un parfum qui me plaît bien!


cookinglili 03/07/2011 12:04


Que de saveurs pour une glace!! trés belle recette! :)


Sophie 03/07/2011 10:16


Elle est belle cette glace !!!


virginie 03/07/2011 08:54


J'avais testé l'année dernière avec des fruits mais ta version est bien plus gourmande. J'en ai l'eau à la bouche!
D'accord avec toi pour la matière grasse végétale hydrogénée mais en le disant, ça peut faire bouger les choses...

Bisous


lilousine 03/07/2011 02:05


ça doi etre bien bon!


Mylie 03/07/2011 00:02


alors, tu n'as pas trouvé que ça faisait trop "gout chimique" ? les saveurs que tu as choisies sont sympas en tout cas. bisous


Clémence 03/07/2011 07:50



pas plus que les glaces achetées en supermarché... L'avantage c'st que la txture est parfaite contrairement aux glaces maison que je fais qui durcissent vite...



celine kuisine 02/07/2011 22:58


super original cette glace!! elle a l'air tres bonne!! tt ce quil y a dedans j'aime alors!!
bisous


palaisdeslys 02/07/2011 21:51


Oh la la la la la...cette version me plait énormément!


Céline 02/07/2011 21:36


Hummm...terriblement gourmande!!


ophélie 02/07/2011 21:16


olala!! cette glace est une tuerie! moi qui suis fan de beurre de cacahuètes et de cookies, je suis servie! je note... cette glace sera parfaite pour l'été! A bientot


Michèle57 02/07/2011 18:32


Belle association pour une superbe assiette.
Bonne soirée


philo 02/07/2011 18:26


Super chouette ta glace, elle doit être magnifiquement parfumée


Michelle 02/07/2011 17:41


une bonne glace pour le dessert Merci clémence


Gut 02/07/2011 17:22


D'une préparation toute faite tu as su en faire un dessert sublime !


Mamapasta 02/07/2011 13:57


la version sorbet vient juste d'arriver ici, décalage campagnard...Les graisses hydrogénées ne sont pas pires que les graisses qui sont dans la crème de coco et les cacahuètes..Comme tu le dis si
bien, l'important est de se limiter à une fois de temps en temps....De toutes façons, pour se genre de produit il faut de la graisse saturée, soit naturelle ( palme, coco ou butyrique ) soit
artificielle ( graisse hydrogénée )...Merci d'avoir essayé pour nous!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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