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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 06:09

Dès que j'ai vu la recette de saumon séché confit à l'érablesur le blog Banlieusardises, j'ai craqué. J'aime beaucoup le sirop d'érable tant en salé qu'en sucré. Ayant un déshydrateur grâce à Rue du commerce, je l'ai testé et servi avec une salade de fenouil, orange et cranberries. A l'apéro, ça a eu beaucoup de succès !

 

cuilleres-de-chips-de-saumon--salade-de-fenouil--orange-et.jpg

 

1 filet de saumon
·2 cs de sauce soja

2 cs de sirop d’érable

1 cc d'huile de sésame

1 cc de jus de citron

 

Retirer la peau du filet de saumon, enlever bien toutes les arrêtes, puis découper la chair en tranches minces 

Mélanger la sauce soja, le sirop d’érable, le jus de citron et l'huile

Mettre les morceaux de saumon à mariner dans ce mélange pendant 30 minutes à température pièce.

 Déposez chaque morceau sur la grille du déshydrateur.

Laisser déshydrater pendant environ 5h, ou jusqu’à ce que les morceaux soient confits (ils deviennent alors légèrement transparents, perdant la teinte rosée du saumon cuit, et ils sont légèrement croustillants)

Lorsqu’ils sont prêts, déposer les morceaux dans un plat et réfrigérer au moins une heure.

 

1 petit bulbe de fenouil

1 orange

A cs de cranberries séchées

1 cs d'huile d'olive

1 cc de citron

1 cc de sirop d'érable

sel et poivre

 

Couper le fenouil en petits dés.
Prélever les suprêmes d'orange et récupérer le jus.

Mélanger le fenouil, les suprêmes coupées en 3, les cranberries.
Émulsionner l'huile, le citron et le sirop d'érable. Assaisonner. 

Verser la vinaigrette sur la salade et mettre au frais 1h.

Au moment de servir, déposer 1 cc de salade dans chaque cuillère et recouvrir d'un morceau de saumon.
 

cuilleres-de-chips-de-saumon--salade-de-fenouil---copie-1.jpg

 

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commentaires

C
<br /> J'imagine que ça doit être sublime!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ça sent bon l'érable chez vous : j'aime ça!<br /> Lou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une super idée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hello,<br /> Très joiles cuillesr aux couleurs automnales<br /> <br /> <br />
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E
<br /> De jolies cuillères très originales !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ta chips m'intrigue et me donne envie d'essayer ta petite recette!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Moi aussi j'ai testé les fruits. Mais je suis un peu embêtée par la hauteur des clayettes qui n'est pas réglable. Tout ne passe pas (les grosses cerises par exemple).<br /> Parc ontre c'est parfait pour les chips de saumon, je note cette bonne idée !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tes cuillères sont super tentantes, Clémence ! !<br /> Pour un apéro terrible !<br /> Bisous<br /> ♥Luthine♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai qu'un mot à dire : J'ADORE !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Très sympa ! J'ai eu le même dessicateur. As tu fait beaucoup d'expériences avec ?<br /> Amitiés<br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> celle ci et avec des fruits...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très sympa appéro;-)*Maria<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbe !!! Bon par contre, il faut un déshydrateur... Mais ya peut-être moyen de s'arranger :))))) Bonne nuit !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu peux le faire au four, à 40/50°<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah que je regrette de ne pas avoir de deshydrateur<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu peux les faire au four à 40/50°<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ce devait être très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> super !!! j'aime beaucoup !!! une réussite<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est très joli ! bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une recette de cordon bleu réalisée avec brio ... Pas étonnant venant de toi!!<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> Bise<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Très pratique cet ustensile, j'hésite mais j'avais envie de m'en acheter un<br /> jolie recette<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca fait tellement longtemps que je lorgne sur le saumon confit de Banlieusardises! Ca me donne envie d'acheter un déshydrateur !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Sympa ce mélange de saveurs.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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