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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 06:09

Dès que j'ai vu la recette de saumon séché confit à l'érablesur le blog Banlieusardises, j'ai craqué. J'aime beaucoup le sirop d'érable tant en salé qu'en sucré. Ayant un déshydrateur grâce à Rue du commerce, je l'ai testé et servi avec une salade de fenouil, orange et cranberries. A l'apéro, ça a eu beaucoup de succès !

 

cuilleres-de-chips-de-saumon--salade-de-fenouil--orange-et.jpg

 

1 filet de saumon
·2 cs de sauce soja

2 cs de sirop d’érable

1 cc d'huile de sésame

1 cc de jus de citron

 

Retirer la peau du filet de saumon, enlever bien toutes les arrêtes, puis découper la chair en tranches minces 

Mélanger la sauce soja, le sirop d’érable, le jus de citron et l'huile

Mettre les morceaux de saumon à mariner dans ce mélange pendant 30 minutes à température pièce.

 Déposez chaque morceau sur la grille du déshydrateur.

Laisser déshydrater pendant environ 5h, ou jusqu’à ce que les morceaux soient confits (ils deviennent alors légèrement transparents, perdant la teinte rosée du saumon cuit, et ils sont légèrement croustillants)

Lorsqu’ils sont prêts, déposer les morceaux dans un plat et réfrigérer au moins une heure.

 

1 petit bulbe de fenouil

1 orange

A cs de cranberries séchées

1 cs d'huile d'olive

1 cc de citron

1 cc de sirop d'érable

sel et poivre

 

Couper le fenouil en petits dés.
Prélever les suprêmes d'orange et récupérer le jus.

Mélanger le fenouil, les suprêmes coupées en 3, les cranberries.
Émulsionner l'huile, le citron et le sirop d'érable. Assaisonner. 

Verser la vinaigrette sur la salade et mettre au frais 1h.

Au moment de servir, déposer 1 cc de salade dans chaque cuillère et recouvrir d'un morceau de saumon.
 

cuilleres-de-chips-de-saumon--salade-de-fenouil---copie-1.jpg

 

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commentaires

c-line79 13/03/2011 20:40


J'imagine que ça doit être sublime!


Au gré du marché 13/03/2011 19:22


Ça sent bon l'érable chez vous : j'aime ça!
Lou


Les gourmandises de Chloé 12/03/2011 15:50


Une super idée


Anne Hélène 12/03/2011 15:31


Hello,
Très joiles cuillesr aux couleurs automnales


elisabeth 11/03/2011 15:43


De jolies cuillères très originales !


julia 10/03/2011 20:26


ta chips m'intrigue et me donne envie d'essayer ta petite recette!


Isa-Marie 10/03/2011 13:43


Moi aussi j'ai testé les fruits. Mais je suis un peu embêtée par la hauteur des clayettes qui n'est pas réglable. Tout ne passe pas (les grosses cerises par exemple).
Parc ontre c'est parfait pour les chips de saumon, je note cette bonne idée !
Amitiés d'Isa-Marie


Luthine 10/03/2011 11:45


Tes cuillères sont super tentantes, Clémence ! !
Pour un apéro terrible !
Bisous
♥Luthine♥


chris2211 10/03/2011 11:23


Je n'ai qu'un mot à dire : J'ADORE !


Isa-Marie 10/03/2011 08:29


Très sympa ! J'ai eu le même dessicateur. As tu fait beaucoup d'expériences avec ?
Amitiés
Isa-Marie


Clémence 10/03/2011 08:31



celle ci et avec des fruits...



Carvalho Maria 10/03/2011 01:01


Très sympa appéro;-)*Maria


Bonpourlespapilles 10/03/2011 00:19


Superbe !!! Bon par contre, il faut un déshydrateur... Mais ya peut-être moyen de s'arranger :))))) Bonne nuit !


Clémence 10/03/2011 08:32



tu peux le faire au four, à 40/50°



Sylvie 09/03/2011 23:21


ah que je regrette de ne pas avoir de deshydrateur


Clémence 10/03/2011 08:33



tu peux les faire au four à 40/50°



Pupuce 09/03/2011 22:54


ce devait être très bon!


Agnes 09/03/2011 21:49


super !!! j'aime beaucoup !!! une réussite


cat 09/03/2011 21:43


c'est très joli ! bravo !


Patrick 09/03/2011 21:08


Une recette de cordon bleu réalisée avec brio ... Pas étonnant venant de toi!!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bise
Patrick


Nuage de Lait 09/03/2011 20:59


Très pratique cet ustensile, j'hésite mais j'avais envie de m'en acheter un
jolie recette
bises
jojo


létitia 09/03/2011 20:46


Ca fait tellement longtemps que je lorgne sur le saumon confit de Banlieusardises! Ca me donne envie d'acheter un déshydrateur !!!


LoLa 09/03/2011 20:45


Sympa ce mélange de saveurs.
Biz


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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