Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 04:33
Des températures élevées et donc une très grosse envie de légumes. Mais pas de mijotés à manger bien chaud... Voilà donc ce que je me suis concocté... Très bon !


Pour 2 personnes en entrée :

1 aubergine

Huile d’olive

Persil,

1 citron non traité

1 gousse d’ail

harissa au goût
1 cc de parmesan fraîchement râpé

 

Couper les aubergines en rondelles d’un centimètre. Badigeonner chacune d’elles d’huile d’olive. Les mettre 25 min à 200° sur une grille en les retournant toutes les 5 min.

Pendant ce temps, mélanger 1 cs d’huile, l'harissa, 1 cs de jus de citron avec le zeste d’un demi, l’ail haché, sel et poivre.
A la sortie du four, enrober les aubergines de sauce et laisser refroidir.

 Ajouter 1 cs du jus de citron et le parmesan avant de déguster.


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Rica 03/07/2009 17:14

ouailles j ai faim !!!! il en reste ????

La Curieuse 01/07/2009 18:28

Une petite sauce à essayer...

sigrid 01/07/2009 16:15

quand il fait chau ces aubergines doivent se manger avec plaisir

Jeannelou 01/07/2009 14:10

hummmmmm !!! Je vais vite tester cette recette
aubergine j'adoooooooooore
Belle journée sous le soleil
Bizouxxxxxxx
Jeannelou

MaryAthenes 01/07/2009 13:29

J'adore ca !
Bises

Lisou 01/07/2009 12:17

Mmh, j'adoore les aubergines! Miam miam... Quel délice!

petitegentiane25 01/07/2009 11:23

ça c'est trop bon ! j'adore!

kouky 01/07/2009 09:38

trop bonne salade!!

Rosa 01/07/2009 09:35

Un savoureux plat! Je ne peux qu'adorer!

Bises,

Rosa

Géraldine 01/07/2009 07:33

huumm une recette estivale que j'adore!

Valou 01/07/2009 06:56

miam, ça m'a l'air bien bon.

tattoofood 01/07/2009 00:23

wahou !!! moi ça sera sans piment !!!

Nat 30/06/2009 23:03

J'aime beaucoup cette façon de preparer les aubergines. bises

Nat 30/06/2009 23:03

J'aime beaucoup cette façon de preparer les aubergines. bises

sana 30/06/2009 22:36

Hummm, ça l'air excellent!!!!

Val 30/06/2009 22:23

Et bien, tu vois, je croyais que la chermoula, c'était un mélange d'épices! En tous les cas, moi, j'adore les aubergines et ta recette! Bisous

lorraine 30/06/2009 21:28

en voilà un mélange de saveurs divin merci et biz

Chris 30/06/2009 21:17

Ca....j'adore !

Nadjibella 30/06/2009 20:30

J'adore les aubergines sous quelques formes que ce soit.

Karinette 30/06/2009 19:26

Simple et délicieux, ça fait envie !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com