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28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 05:50

J'ai beau être une fana de pâtes, le risotto me plaît aussi beaucoup... Tout comme les pâtes, ce plat peut être assaisonné de plein de façons différentes. Et celle que je vous présente m'a beaucoup plu...



150 g de riz rond
50cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc sec
1 oignon
2 champignons de paris

1 petite poignée de bolets  séchés
160g de boursin
2 CS d’huile

60gr saumon fumé

100 gr de filet de saumon frais

1 poignée de fève

 

Emincer les oignons et les champignons de Paris (décongelés pour moi).

Couper le saumon fumé en morceaux et le saumon frais en dés.

Porter à ébullition le bouillon de légumes. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.

Dans casserole, faire fondre l’huile. Y faire revenir l’oignon  puis ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois et remuer jusqu'à absorption  totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en mélangeant bien et en attendant l’absorption totale du liquide entre chaque ajout. 10 min après, ajouter les 2 champignons et les fèves.

Pendant ce temps, faire griller les dés de saumon frais en aller-retour sur une poêle

Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit, retirer du feu. Incorporer le boursin,  les saumons. Mélanger et servir immédiatement.

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commentaires

Pascale 10/08/2010 10:53


A essayer sans hésitation !


nadine 01/05/2009 20:12

j'adore le risotto et on peut varier les saveurs avec de plat c'est super. aux saumons miam miam !

laure 30/04/2009 19:18

il semble trés fondant !
c'est un bonne idée à laquelle je n'avais pas pensé le boursin ... je retiens, merci !

Miss Diane 30/04/2009 03:57

J'adore le risotto et celui-là a tout pour me plaire.

yasmine 29/04/2009 18:27

Hum sa à l'air bon tout sa. Je ne savais pas encore comment faire un risotto, je crois que je vais commencer par ta recette:)

Yum 29/04/2009 17:45

Miam, une vraie part d'Italie dans ton assiette!

Nawel 29/04/2009 14:42

Elle me tente bien cette recette

~nancy 29/04/2009 12:35

.. je vais finir par me laisser tenter moi!!!!

~nancy

lydian 29/04/2009 12:21

Il a l'air merveilleusement moelleux ton risotto et j'adore cette association de saveur!
Bises

nat@cha 29/04/2009 11:26

il a le crêmeux parfait ! hummmmmmmm !

Jess 29/04/2009 09:28

J'aime bien l'idée d'ajouter du boursin au risotto, je testerais la prochaine fois que j'en ferais.

Laitea 29/04/2009 09:14

C'est très original comme association, très très joli en présentation en tout cas!
8:o)

jessy 29/04/2009 00:02

hummm j'adore ca le risotto mais je pense jamais à en faire !!!!
bisous

Flower63 28/04/2009 23:26

Ton beau risotto me donne l'eau à la bouche, bravo !!!
Bonne soirée !

mariellen 28/04/2009 22:49

j'adore le risotto, et les deux saumons et surtout la présentation !
bisous et bonne soirée

Valou 28/04/2009 22:27

j'adore le risotto.

isabelle 28/04/2009 22:15

ah que je voudrai t'en prendre derrière mon écran !

Alyson 28/04/2009 21:13

J'avoue je ne suis pas fan du boursin, mais ça me botte bien quand même!

sofiboum 28/04/2009 21:13

Super recette.J'aime beaucoup.Bises.

sandrine 28/04/2009 20:56

la fan de risotto que je suis ne peux que... saliver !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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