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21 février 2008 4 21 /02 /février /2008 11:58

Voilà la recette que j'ai décidé d'inscrire au concours de A vos casseroles. C'est ma première participation et le thème de ce mois est l'association mangue/orange. Ce sont deux fruits que j'aime beaucoup mais je n'avais jamais essayé de les associer. Aujourd'hui, c'est chose faite grâce à cette délicieuse petite verrine constituée de :
- mousse au chocolat et mangue confite
- mousse légère à l'orange

Pour la mousse au chocolat, j'ai repris THE recette, la recette de la famille, celle qui fait que j'ai du mal à manger d'autres mousses au chocolat car elle est incomparable !! A cela j'ai ajouté des petits morceaux de mangues confites (merci les Frères Tang !)
Pour la mousse légère, style chantilly, j'ai utilisé du lait concentré non sucré que j'ai battu en neige en incorporant le jus et le zeste d'une orange...
C'était vraiment un pur délice ! Merci à ce concours, sans lequel je n'aurai peut-être jamais tenté cette recette...


Voilà le résultat... N'hésitez pas à aller voter ICI pour votre recette préférée...

Pour 4 belles verrines :

Pour la mousse au chocolat :

- 2 oeufs

-60 g de chocolat

-50 g de beurre

- 30 g de sucre

- 8 pétales de mangues confites

Pour la chantilly

- 1 boîte de lait concentré non sucré

- 1 orange bio

- 4 cs de sucre

Préparer la mousse au chocolat la veille... Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et le chocolat et l'ajouter au mélange. Couper finement en dés les mangues séchées et les incorporer. Puis y ajouter délicatement les blancs en neige, montés fermement. Mettre dans les verrines puis entreposer au frais toute la nuit si possible...

Pour la chantilly. Verser le contenu du lait concentré dans un bol allant au congélateur. Le laisser 2 heures. Au bout de ce temps battre le lait en neige et ajouter petit à petit le jus, le zeste de l'orange et le sucre. Si vous manger ces mousses tout de suite, ajoutez la chantilly aux verrines. Si non, remettre au congélanteur, le ressortir 30 minutes avant la dégustation et l'ajouter aux verrines avant de servir.

Décorer avec des lamelles de mangues confites...


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commentaires

L
<br /> Quel fabuleux dessert!<br />
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L
Je compte bien essayé, je salives déjà... ^^
Répondre
L
Je compte bien essayé, je salives déjà... ^^
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E
Miam, on aurait envie de ne prendre que du dessert :pBonne journée :)
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M
Bravo pour cette première participation ! La recette est très appétissante !
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S
Alors... tu vas passer sur M6????Ce serait marrant!!
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U
Bonjour Clémence,Je me permets de vous contacter car je suis à la recherche de personnes sympa et passionnées qui auraient envie de vivre une aventure conviviale. Je pense que celà correspond à votre profil.Je regardais votre blog et j'aimerai vous proposez de participer au casting "d'un dîner presque parfait"( diffusé tous les soirs de la semaine à 18h10 sur M6)Je recherche des amateurs et des passionnés, qui aiment cuisiner, recevoir, partager des bons moments autour de la table, échanger des astuces, des recettes...Ou des personnes qui veulent tout simplement relever un défi et s'amuser ! Si vous pensez à des personnes, n'hesitez pas à leur présenter également notre émission.Le principe de l'émission:5 personnes qui ne se connaissent pas vont chacune leur tour s'inviter à dîner chez elles, les 5 soirs d’une même semaine.Le lundi un premier convive invite les 4 autres chez lui à dîner, et ainsi de suite jusqu'au vendredi soir...Les convives doivent mettre des notes pour évaluer la cuisine, la décoration et l'ambiance de la soirée....et le vendredi, la personne qui aura obtenu la meilleure note sera élue meilleur hôte de la semaine et sera récompensée. (somme de 1000 euros)Le tournage se déroulera à Lille début mars 2008, à Paris du 10 au 14 Mars, puis dans toute la France donc il faut tenter sa chance très vite.Cette émission consiste avant tout à passer un bon moment autour de la table, mais c'est aussi un challenge : celui d'organiser le meilleur dîner!Je vous transmets mon annonce, en espérant que vous pourrez la diffuser au plus vite auprès du plus grand nombre, si le concept vous intéresseet si vous souhaitez des précisions, n’hésitez pas à me contacter au 01 41 92 57 52.Cordialement,Gaëlle Prud’hommetél : 01 41 92 57 52Mail : undiner@hotmail.fr
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J
Tres jolie verrine !! MIAMM
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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