13 avril 2008
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Comme vous le savez, j"adore l'aubergine ! Et là, je n'en avais utilisé qu'une moitié pour ma compotée de légumes et donc il m'en restait une moitié... Que faire avec ? J'ai des quantités de recettes avec mais j'ai découvert un blog super (Miss Bonbon nous mijote quelque chose) et l'auteur aime apparemment aussi les aubergines. Je lui ai donc fait confiance et j'ai concocté ses « aubergines préférées ». J'ai seulement remplacé le gruyère râpé par du chèvre sec râpé pour faire vraiment tout chèvre...
C'était délicieux, fondant et plein de saveurs !
C'était délicieux, fondant et plein de saveurs !

Je copie sa recette en mettant mes modifs entre parenthèses
Pour 1 personne:
-1 aubergine
-1/2 oignon (1 entier)
-1 tomate
-1/3 ou 1/4 de bûche de chèvre
-1 càc de miel
-thym, origan, sel, poivre
-gruyère râpé (chèvre sec râpé)
Couper l'aubergine en deux dans la longueur et la faire cuire 10 minutes (7 min) au micro-onde dans plat recouvert de film alimentaire (n'oublions pas les ptits trous pour que ça n'explose pas)
-Faire revenir l'oignon en petits dés, le laisser bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel (tout ça prend 10min environ)
-Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés
-Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair, et l'ajouter dans la poêle
-Ajouter enfin le chèvre émietté à la mixture
-Remplir les coques d'aubergine avec cette farce, parmsemer de gruyère râpé (chèvre) et enfourner à 200° pendant 20 minutes (15 min pour moi)