750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2008 6 12 /04 /avril /2008 16:06
Ca faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil... Je l'avais trouvée sur le blog C tout bon. J'adore ma MAP et faire de nouvelles expériences avec elle. Eh bien là, voilà une recette que je vais refaire très très souvent !! C'est fondant, moelleux, parfumé, les variantes existent à l'infini !! En plus, il suffit de couper des légumes en cubes, de tout mettre dans la MAP avec du liquide et de laisser compoter 1h20 ! J'ai remplacé la pomme de terre par la patate douce et j'ai fait exprès de ne pas mettre d'épices ou herbes pour par la suite goûter plusieurs saveurs...
Le MUST : avec du chèvre sec râpé dessus et des pignons de pins pour le côté croquant...

Voilà donc la recette (pour 3 personnes comme accompagnement) :
1 courgette
1/2 aubergine
1 grosse patate douce
1 carotte
1 oignon
20 cl de purée de tomate
de l'eau
huile d'olive
ail (selon les goûts)
sel, poivre

Eplucher et couper tous les légumes en cubes de 1 cm, émincer l'oignon, hacher l'ail.
Mettre le tout dans la MAP, recouvrir de purée de tomate, eau, un beau filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mettre la MAP en programme "confiture". A la fin, j'ai laissé la compotée dans dans la MAP encore chaude pour que les légumes continuent de cuire doucement

A TESTER D'URGENCE POUR TOUS LES POSSESSEURS DE MAP !!
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
De la compotée de la légumes en machine à pain ? J'avoue que je n'y aurais pas pensé ... Mais maintenant que j'y ai pensé, il va falloir essayer ^^
Répondre
C
Je n'ai jamais osé me servir de la MAP pour mes légumes, ton résultat me donne bien envie d'essayer. Bonne soirée.
Répondre
A
Je vois avec plaisir que les " grands esprits de rencontrent excellente idée, j'ai vu que tu m'a laissé un com sur cake aux papates douces, merci
Répondre
C
Je n'ai pas de MAP, mais j'adore l'idée et la retiens pour un jour... au cas où...
Répondre
E
Les compotes de fruits et confitures sont bonnes à la MAP, alors pourquoi pas avec des légumes ? J'avoue ne jamais avoir essayé, je mets tout à compoter au micro-ondes en mode vapeur en général. Je retiens l'idée :)
Répondre
C
Coucou, contente que ça te plaise ! Ton idée avec le potiron me tente bien. Vive la MAP ! Bye :o)
Répondre
V
de quoi rendre ma map folle dingue toutes ces saveurs qui compotent...a noter et a devorer tout de suite
Répondre
C
Youpi !!!Une nouvelle technique de cuisson à laquelle je n'aurais jamais pensé sans toi !!
Répondre
N
Quelle bonne idée!! je n'aurai pas pensé utiliser cette fonction de la map pour des légumes!! merci pour le tuyau!
Répondre
S
Une cuisson plus qu'originale !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com