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15 juin 2008 7 15 /06 /juin /2008 18:47
Recette improvisée, pour laquelle je me suis inspirée d'une recette de sauce d'un des multiples livres de cuisine que je feuillette à la salle de sport sur mon vélo ! En lisant cette recette, j'ai tout de suite voulu l'essayer car elle contient vraiment des ingrédients que j'adore (oignons, sauce tomate, chèvre et vinaigre balsamique). Le goût de cette sauce est divin : elle se marie très bien avec les légumes (ici courgette, brocolis, poivrons) mais doit être top délice avec des pâtes... A tester d'urgence...



Pour une personne
1 bol de légumes (pour moi courgette, brocolis et poivrons)
¼ oignon
1 cc d’huile d’olive
1 belle cc de sucre
1 bouchon de vinaigre balsamique
2 cc de concentré de tomate
1 cs de vin blanc
1 cs de chèvre frais
Faire précuire les légumes (pour moi 5 minutes au micro-ondes à la vapeur)
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter le sucre et faire caraméliser. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter Le vin blanc, le concentré de tomate et le chèvre frais.
Ajouter les légumes et faire mijoter à feux doux une vingtaine de minute.



Verdict : j’ai adoré l’association oignons caramélisés/concentré de tomate/ chèvre et vin blanc. A refaire !! en plus c’est très rapide (merci les légumes surgelés) et on a toujours tout sous la main…

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Trottinette 23/06/2008 09:59

Voilà une recette très tentante! Je la testerai cette semaine... En plus les mesures sont pour une personne. J'adore!

Eol 22/06/2008 16:04

Ce petit plat a vraiment tout pour me plaire! J'essaierai donc très rapidement!

MaryAthenes 18/06/2008 19:46

Ca c'est sur, j'adore! Je craque completement pour la coriandre...

Dorian 16/06/2008 22:28

Voilà un plat dont le titre commence déjà à me faire baver !

zabou1501 16/06/2008 20:23

Bonsoir Clémence,La sauce anglaise est aussi le nom de la sauce Worcestershire, que tu trouve dans le même rayon que les sauces soja ou nuoc mam...Bonne soiréeIsa

Tartine Jeanne 16/06/2008 20:10

Un régal, j'avais justement une demi courgette, des tomates et une petite aubergine au frigo...J'ai un pe poussé le vice: j'ai suivi ta recette, puis j'ai gratiné au four avec de la buche de chèvre en rondelles... Une tuerie!Merci!

Sha 16/06/2008 16:54

J'adore ce genre de plat. Une version à essayer !

myhome-made 16/06/2008 14:12

ou meme sur une tranche de pain...

yayoune 16/06/2008 13:48

oui ça doit être très bon avec des spagettis , et un soupcon de crèma de tomates séchées

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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