Voici un plat coup de coeur ! Il y a toutes les saveurs que j'aime : citronnelle, coriandre, gingembre. Par rapport à la recette de départ trouvée dans un magazine, j'y ai ajouté la citronnelle et des saucisses à la citronnelle que j'achète chez Tang et j'ai assaisonné l'omelette.
300 de riz complet cuit (ne pas trop saler l'eau de cuisson)
16 gambas crues décortiquées (en gardant la queue)
2 saucisses à la citronnelle
1 avocat
1 concombre
le jus d'un demi-citron
1 morceau de gingembre
1 cs de citronnelle hachée
2 oeufs
coriandre
1,5 cs de sauce soja
Peler et couper le concombre et l'avocat en dés. Réserver.
Peler et hacher l'ail et le gingembre. Ciseler la coriandre.
Battre les oeufs. Ajouter 1/2 cs de sauce soja, un peu de gingembre et de coriandre.
Cuire l'omelette très fine dans une poêle huilée. La retirer de la poêle et la couper en dés.
Dans un wok, faire revenir l'ail et le reste de gingembre 2 min. Ajouter les crevettes et les saucisses coupées en rondelles. Poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter le riz et l'omelette.
Bien mélanger. Une fois que l'ensemble est chaud, verser la sauce soja et le jus de citron. Mélanger et ajouter la coriandre.
Servir en parsemant de dés d'avocat et de concombre.