Le jour de mon anniversaire, j'ai apporté un gâteau au collège pour le partager avec les collègues à la récréation de 10h. J'ai eu la chance d'avoir une amie qui a aussi apporté un gâteau au chocolat ! On s'est donc bien régalés ! Je me suis inspirée de cette recette mais en baissant la quantité de sucre et c'était parfait !
175 g de beurre
4 œufs
120 g de sucre
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
2 oranges non traitées
Préchauffer le four à 180°C.
Presser les oranges et prélever leur zeste.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à la préparation les œufs un à un et continuer à remuer.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Ajouter petit à petit ce mélange sec dans le bol du robot et l'incorporer. Terminer en incorporant le jus d'orange et son zeste. Verser la pâte dans un moule.
Enfourner 45 minutes à 180 °C. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.