Pour accompagner les maki, j'ai aussi réalisé, pour la première fois, des brochettes de boeuf à l'emmental. J'ai repris la recette de ma copine Nedra : on s'est tout simplement régalés !
12 tranches de carpaccio de boeuf
Emmental
2 cs de sauce soja claire
1 cs de miel doux
Quelques gouttes de citron vert (juste pour diluer et contrebalancer le sucré du miel)
12 piques à brochettes
Mélanger la sauce soja et le miel, verser sur le carpaccio de boeuf.
Découper le fromage en bâtonnets de la grosseur de votre petit doigts (oui, je sais, c'est relatif). L'essentiel est qu'ils ne soient pas trop gros, lourds à manger, ni trop fins.
Disposer le bâtonnet de fromage sur le carpaccio et enrouler : grâce à la marinade, ça colle tout seul.
Piquer la brochette et faire de même avec le reste.
Faire cuire dans une poêle légèrement huilée ou au four.
Arroser de temps en temps avec le reste de marinade.
C'est prêt quand le fromage fond et dégouline : ça cuit très vite.