8 février 2017
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Voici enfin le dessert de mon repas coréen... Nous n'avions plus vraiment faim et c'est un peu costaud... À manger plutôt au goûter ou après un repas léger mais les amateurs de cannelle vont aimer ! Recette prise sur ce blog...
150 g de farine
1 oeuf
20 ml de lait
5 g de sucre
4 g de levure
une pincée de sel
10 ml d’eau chaude
de l’huile de tournesol
30 g de sucre brun
une belle pincée de cannelle
5 g de cacahuètes hachées
5 g de noix hachées
2-3 cc de miel
Mettre dans un bol la farine, le sel, le sucre.
Mettre dans un bol le lait et l’oeuf. Fouetter.
Mélanger le tout et pétrir ce mélange
Mettre l’eau chaude dans un bol, ajouter la levure et mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute
Ajouter le mélange de farine et pétrir. Si la pâte est trop liquide, ajouter une peu de farine tamisée.
Filmer, et laisser reposer 30-60 minutes pour fermenter.
Mettre dans un bol le sucre brun, la poudre de cannelle, les cacahuètes et les noix hachées, ajouter le miel puis bien mélanger.
Diviser la pâte en nombre de Hotteoks souhaités. Faire un puits dans chaque Hotteok, puis ajouter un peu du mélange de cacahuètes à l’intérieur et bien refermer le Hotteok.
Dans une poêle, mettre de l’huile en quantité suffisante. Mettre les Hotteoks dans la poêle avec les côtés fermés dessous (en contact avec la poêle). Faire cuire à feu doux. Une fois que les Hotteoks commencent à se tacheter, il faut les retourner et laisser dorer l'autre côté.