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8 février 2017 3 08 /02 /février /2017 08:44

Voici enfin le dessert de mon repas coréen... Nous n'avions plus vraiment faim et c'est un peu costaud... À manger plutôt au goûter ou après un repas léger mais les amateurs de cannelle vont aimer ! Recette prise sur ce blog...

 

 

Hotteok : crêpes coréennes cannelle et cacahuète

150 g de farine

1 oeuf

20 ml de lait

5 g de sucre

4 g de levure

une pincée de sel

10 ml d’eau chaude

de l’huile de tournesol

30 g de sucre brun

une belle pincée de cannelle

5 g de cacahuètes hachées

5 g de noix hachées

2-3 cc de miel

Mettre dans un bol la farine, le sel, le sucre.
Mettre dans un bol le lait et l’oeuf. Fouetter.
Mélanger le tout et pétrir ce mélange
Mettre l’eau chaude dans un bol, ajouter la levure et mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute
Ajouter le mélange de farine et pétrir. Si la pâte est trop liquide, ajouter une peu de farine tamisée.
Filmer, et laisser reposer 30-60 minutes pour fermenter.
Mettre dans un bol le sucre brun, la poudre de cannelle, les cacahuètes et les noix hachées, ajouter le miel puis bien mélanger.
Diviser la pâte en nombre de Hotteoks souhaités. Faire un puits dans chaque Hotteok, puis ajouter un peu du mélange de cacahuètes  à l’intérieur et bien refermer le Hotteok.
Dans une poêle, mettre de l’huile en quantité suffisante. Mettre les Hotteoks dans la poêle avec les côtés fermés dessous (en contact avec la poêle). Faire cuire à feu doux. Une fois que les Hotteoks commencent à se tacheter, il faut les retourner et laisser dorer l'autre côté.
Hotteok : crêpes coréennes cannelle et cacahuète

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Published by Clémence - dans Gourmandises
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commentaires

pascaloue 08/02/2017 15:30

un petit retour sur ton blog en souvenir des bons moment passés à soissons, j'espère que tu vas bien, je ne suis plus très fidèle à mon blog, mais j aime revisiter certains!!! bisous

Michelle 08/02/2017 15:29

originales ces crêpes, une découverte avec ton article, bonne journée

ManueB 08/02/2017 14:14

à découvrir !

manue :)

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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