Voici un petit plat aux saveurs estivales pour bien attaquer la reprise... La sauce de ce plat de pâtes est du caviar d'aubergines maison. Pour relever le tout, des câpres, des restes de poulet rôti et des tomates cerises !
350 g de spaghetti
2 belles aubergines
2 cuisses de poulet rôti
2 cs de câpres
250 g de tomates cerises
sel, poivre
huile d'olive
1 belle gousse d'ail
herbes de Provence
Laver les aubergines, les couper en deux et taillader la chair. Parsemer d'herbes de Provence. Cuire 40 min à 180°.
Prélever la chair et mixer avec l'ail et de l'huile d'olive. Assaisonner.
Effilocher le poulet. Couper les tomates en 2.
Cuire les pâtes al dente.
Mettre le caviar d'aubergines dans une poêle avec un peu d'eau de cuisson des pâtes jusqu'à la consistance d'une sauce.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Ajouter le poulet, les câpres et les tomates cerises