Voici une salade que j'ai eu la chance de déguster lors du pique-nique du mois de juillet à Bercy. Elle avait été préparée par Philo. J'ai donc repris sa recette en ajoutant du concombre et des tomate. Cela apporte encore plus de fraîcheur et une bonne dose de légumes !
150 g de boulgour
300 g de fromage blanc
2 échalotes
50 g de noisettes
Coriandre
1 cc rase de cumin en poudre
1 concombre
150 g de tomates cerises
1 citron
Piment d'Espelette
Sel
Préparation :
Faire cuire le boulgour en suivant les instructions mentionnées sur le paquet. Laisser refroidir.
Peler et émincer très finement les échalotes.
Concasser les noisettes.
Laver, sécher et ciseler la coriandre.
Couper les concombre en petits dés.
Couper les tomates cerises de 4. Les épépiner.
A l'aide d'une fourchette, aérer le boulgour. Incorporer les légumes
Ajouter les noisettes, les échalotes, les herbes, le cumin, saler et relever avec un peu de piment d'Espelette.
Mélanger délicatement.
Ajouter alors le fromage blanc, le jus de citron.
Laisser reposer au frigo 30 min.
Je pars aujourd'hui en vacances pour 1 mois ! Je vous souhaite à tous un très bel été et à bientôt !