750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2016 3 24 /08 /août /2016 05:37

Voici une recette qui est un classique à la maison. C'est ma mère qui la fait régulièrement et, comme c'est simple à réaliser, qu'on peut préparer à l'avance et que c'est délicieux, je fais régulièrement ces panna cotta moi aussi ! Pour cette version, j'ai mixé du cassis congelé avec un peu de sucre.

Panna cotta vanille et cassis

50 cl de crème liquide entière

50 cl de crème liquide légère

110 g de sucre

1 gousse de vanille

10 g de gélatine

300 g de cassis + Sucre au goût

Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide 10 min.

Faire chauffer les crèmes dans une casserole. Incorporer le sucre et la pulpe contenue dans la gousse de vanille.

Égoutter la gélatine et l'incorporer au lait. Fouetter.

Verser dans les verrines et laisser refroidir. Mettre au frais 1 nuit.
Mixer le cassis et ajouter 2 cs de sucre. Rectifier au goût.

Verser le coulis sur la crème prise. Remettre au frais jusqu'au service.

Panna cotta vanille et cassis
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
elles ont l'air bonnes ces pana cottas! et bien raffraichissantes avec cette chaleur!
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com