Voici une recette qui est un classique à la maison. C'est ma mère qui la fait régulièrement et, comme c'est simple à réaliser, qu'on peut préparer à l'avance et que c'est délicieux, je fais régulièrement ces panna cotta moi aussi ! Pour cette version, j'ai mixé du cassis congelé avec un peu de sucre.
50 cl de crème liquide entière
50 cl de crème liquide légère
110 g de sucre
1 gousse de vanille
10 g de gélatine
300 g de cassis + Sucre au goût
Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide 10 min.
Faire chauffer les crèmes dans une casserole. Incorporer le sucre et la pulpe contenue dans la gousse de vanille.
Égoutter la gélatine et l'incorporer au lait. Fouetter.
Verser dans les verrines et laisser refroidir. Mettre au frais 1 nuit.
Mixer le cassis et ajouter 2 cs de sucre. Rectifier au goût.
Verser le coulis sur la crème prise. Remettre au frais jusqu'au service.