750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2015 1 07 /09 /septembre /2015 05:07

Voici une recette fraîche et légère, parfaite pour une entrée ou un pique-nique ! J'ai repris la recette d'Hélène en y ajoutant des olives noires...

Terrine de ricotta aux olives noires et tomates confites
  • 150 g de ricotta
  • 110 g de lait
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 2 pétales de tomates confites coupés en petits morceaux
  • 10 olives vertes
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger la ricotta et les œufs jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau puis incorporer progressivement le lait.

Incorporer ensuite le parmesan, le basilic ciselé, les olives vertes coupées en dés et les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans un petit moule à cake (en silicone c'est encore mieux) et passer au four 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit prise.

la fin de la cuisson, laisser refroidir et placer au frais. Se déguste tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Elle me plait cette terrine.
Répondre
P
C'est une bien jolie recette!
Répondre
M
hummm belle terrine comme je les aime...<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com