Voici une recette fraîche et légère, parfaite pour une entrée ou un pique-nique ! J'ai repris la recette d'Hélène en y ajoutant des olives noires...
- 150 g de ricotta
- 110 g de lait
- 30 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 1 cs de basilic ciselé
- 2 pétales de tomates confites coupés en petits morceaux
- 10 olives vertes
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et les œufs jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau puis incorporer progressivement le lait.
Incorporer ensuite le parmesan, le basilic ciselé, les olives vertes coupées en dés et les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans un petit moule à cake (en silicone c'est encore mieux) et passer au four 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit prise.
la fin de la cuisson, laisser refroidir et placer au frais. Se déguste tiède ou froid.