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4 septembre 2015 5 04 /09 /septembre /2015 15:41

Entre le retour de voyage (et le décalage horaire) et la reprise du boulot, peu de temps pour cuisiner...

Voici donc un petit plat rapide à faire avec ce qu'on a à la maison !

Torti à la sauce tomate, petits pois et thon

300 g de torti

1 gros bol de petits pois surgelés

2 boîtes de thon

8 olives vertes et 8 olives noires

2 échalotes ou oignons frais

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

2 tomates fraîches ou en conserve entières

1 boîte de concentré de tomate de 140 g

1 cs de sucre

sel, poivre

basilic frais

Torti à la sauce tomate, petits pois et thon

Préparer la sauce tomate.

Éplucher l'ail et l'oignon (ou l'échalote) et les couper en fines lamelles.

Verser un petit fond d'huile de tournesol dans une casserole et faire revenir l'oignon à petit feu. Ajouter les feuilles de laurier et l'ail.

Émonder les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante ou concasser les tomates en conserve.

Dès que l'oignon a blondi, ajouter les tomates concassées, le sucre et assaisonner. Laisser revenir quelques minutes.

Monter le feu et incorporer le concentré en remuant jusqu'à ce que la sauce fonce.

Ajouter peu à peu un petit verre d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 15/20 min.

Cuire les torti al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

Dans une poêle, mettre le thon émietté. Ajouter la sauce tomate, les olives coupées en rondelles et 1 petite louche d'eau de cuisson.

Incorporer les pâtes égouttées et bien mélanger. Ciseler le basilic dessus, mélanger et servir.

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Published by Clémence
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commentaires

Mely 04/09/2015 21:12

Quel délicieux plat de pâtes ! Tout ce que j'aime!
Bises et bonne soirée.

ManueB 04/09/2015 19:51

avec les fonds de placard on se régale, très bon plat de pâtes.. miamm

manue :))

LaKiwiZine 04/09/2015 18:54

Très sympa ce plat de pâtes!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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