Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2015 1 29 /06 /juin /2015 06:44

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier Arômes&vin à l'atelier 750g. Nous avons débuté la soirée par une dégustation à l'aveugle de 9 vins parfumés aux arômes naturels : fraise, framboise, melon, griottes, fruits de la passion, poire, mangue, pamplemousse, pêche. Difficile parfois de reconnaître l'arôme !

Soirée Arômes&vin : crème d'avocat parfumée au pamplemousse et à la coriandre

Puis, nous sommes passés en cuisine par équipe. Chaque équipe devait réaliser 2 tapas en se servant d'un panier imposé en accord avec les 2 vins à disposition. Notre équipe est tombée sur le rosé à la framboise et le rosé à la fraise. Avec Brigitte et Pupuce, nous nous sommes attelées au rosé framboise et nous avons créé un toast tout en fraîcheur : des rondelles de concombre surmontées d'une crème d'avocat et chèvre frais parfumée au pamplemousse et à la coriandre.

 

Soirée Arômes&vin : crème d'avocat parfumée au pamplemousse et à la coriandre

Ingrédients pour 30 bouchées:

1 concombre

1 avocat

du chèvre frais (environ 150 à 200g)

1 échalote

de la coriandre fraîche

les zestes d'1/3 de pamplemousse

des amandes entières émondées

sel et poivre, piment de Cayenne

Couper le concombre en rondelles, suffisamment épaisses, puisqu'elles vont nous servir de support. Réserver.

Hacher finement l'échalote.

Mixer le chèvre frais avec l'avocat, les zestes de pamplemousse, l'échalote et un peu de coriandre fraiche. Mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger de nouveau.

Disposer la tartinade d'avocat sur les rondelles de concombre.

Piler les amandes et les faire torréfier à la poêle. En parsemer les bouchées.

Décorer de feuilles de coriandre fraîche et de piment de Cayenne.

Voici les autres plats réalisés...

Voici les autres plats réalisés...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com