Voici le dessert préparé pour le défi Marque Repère de Leclerc, "saveurs croisées". Aussi étonnant que cela paraisse, le basilic se marie très bien avec les fruits rouges ! C'est un dessert bien équilibré, frais et subtil. Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté un mélange de fruits rouges.
50 cl de crème liquide MR (moitié légère/moitié entière)
3 branches de basilic
2 feuilles de gélatine MR
85 g de sucre
4 cc bombées de confiture de fraises MR
fruits rouges
Faire chauffer la moitié de la crème liquide avec les feuilles de basilic et le sucre.
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Ajouter le reste de crème au mélange au basilic. Incorporer la gélatine égouttée.
Mixer longuement au blender et passer au chinois. Verser dans les verrines et laisser prendre au frais 4h.
Déposer 1 cc de confiture sur la verrine, étaler.
Ajouter quelques fruits rouges (facultatif).