Voici une verrine aux saveurs japonaises parfaite pour un apéro dînatoire. Les udon sont chaudes , le saumon est cru et mariné et le crumble avec de la pâte de wasabi et des petits pois au wasabi concassés apportent du peps ! Avec cette recette, je participe au concours Tanoshi, spécialiste de la cuisine japonaise.
Pour 8/10 verrines
2 paquets de nouilles udon Tanoshi
3 cs de sauce soja Tanoshi
1 cs d'huile neutre
1 feuille de nori Tanoshi
1 filet de saumon
1 sachet de sauce yakitori Tanoshi
1 filet de saumon extra frais
30g de beurre mou
1/3 de cc de wasabi en pâte Tanoshi (plus ou moins selon votre goût)
30 g de petits pois au wasabi Tanoshi
30 g de farine
Couper le filet de saumon en tranche de 0,5cm. Les faire mariner dans la sauce yakitori.
Mélanger le beurre et le wasabi. Concasser les petits pois et les mélanger à la farine. Mêler farine et beurre pour faire le crumble. Le déposer sur un plaque et le faire cuire 10 min à 180°.
Faire revenir rapidement les nouilles dans une poêle avec l'huile. Déglacer à la sauce soja.
Couper la feuille nori en fines lamelles et les ajouter les nouilles hors du feu.
Verser les nouilles dans les verrines. Déposer une tranche de saumon et parsemer de crumble.
Déguster !
Si ma recette vous plaît, merci de voter ici (1 vote par personne par jour) sur le site du concours. J'aurais ainsi peut-être la chance gagner une tablette multimédia QOOQ en votant pour ma recette... Merci !
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