Voici une recette tout simple pour utiliser 2 filets de rumsteak trouvés dans le congélo. J'aime beaucoup les oignons et de plus en plus les poivrons que je mélange à pratiquement tout une fois qu'ils sont grillés et pelés.
200 g de rumsteak
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail haché
10 cl de mirin (épicerie asiatique)
10 cl de sauce soja
5 cl de saké
2 cs de miel
1 cc d'huile
sel et poivre
Laver le poivron et le peler. Le détailler en lamelles . Hacher les oignons. Réserver.
Couper le boeuf en fines lamelles Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de miel, de saké et de mirin.
Ajouter la sauce soja et faites réduire à feu doux pendant 10 minutes.
Chauffer l'huile très vivement dans un wok. Faire sauter les oignons avec l'ail pour qu'ils caramélisent puis les laisser cuire 1 minute en les remuant souvent.
Ajouter les lanières de poivron. Cuire encore 3 min sans cesser de remuer.
Réserver les légumes.
Dans la même poêle, faire sauter le boeuf 1 minute, ajouter la sauce et faire réduire.
Mélanger le tout et servir. A déguster avec des baguettes !
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