Il y a quelques jours, Déborah de Kingcom m'a proposé une nouvelle fois de relever un défi Marque Repère (MR) de Leclerc sur le thème "Saveurs Croisées" avec des produits de saison printemps/été. J'ai donc réfléchi à mon menu puis j'ai donné ma liste d'ingrédients que j'ai reçus dans une glacière très sympa !
Voici donc mon entrée. Elle est très fraîche et gourmande en même temps avec le craquant de la pâte feuilletée !
1 pâte feuilletée
2 gros avocats bio
1 citron bio
1 cc d'estragon
3 tranches de saumon fumé
1 bocal d'asperges blanches
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de 8 cm de diamètre. Les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Recouvrir de papier cuisson et déposer une autre plaque dessus.
Cuire 15 min à 200°. Enlever le plaque du dessus et poursuivre la cuisson 10 à 15 min en fonction de votre four.
Pendant ce temps, couper les avocats en deux et les mettre dans un saladier rempli d'eau avec leur noyau. Laisser tremper 10 min puis égoutter et récupérer la chair.
Écraser la chair des avocats, ajouter un peu de jus et de zestes de citron, l'estragon. Assaisonner.
Égoutter les asperges. Couper les pointes d'asperges et les réserver. Couper les queues en rondelles.
Couper le saumon en lamelles et les rouler.
Une fois les fonds de tartelettes cuits, déposer de la purée d'avocat, des rondelles d'asperges puis une tête et un roulé de saumon fumé. Râper quelques zestes de citron et servir !