Place maintenant au plat. Nous avions acheté beaucoup de bières pour notre déménagement. J'en ai donc profité pour tester une recette dans mon livre chouchou du moment : Petits plats d'hiver aux éditions Idées Books. J'ai juste ajouté quelques épices pour donner un peu de peps !
1,5 kg de sauté de porc
25 cl de bière blonde
1 kg de carottes
2 bottes d'oignons nouveaux
1 cs de sucre en poudre
1 cs d'épices à tajine
3 cs d'huile
sel, poivre
plucher les carottes et les couper en biseaux. Peler les oignons.
Faire chauffer une cocotte avec l'huile. Faire revenir la viande afin qu'elle dore bien. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser.. Verser la bière, les épices et assaisonner. Couvrir et faire cuire 45 min à couvert. Ajouter les carottes et les oignons et poursuivre la cuisson 30 min.
Déguster avec du riz.