J'ai eu la chance de passer une journée à Blois et dans ses environs pour découvrir le fromage de chèvre AOP Selles-sur-Cher à l'occasion des 40 ans de l'AOP. Nous avons débuté la journée dans une ferme de producteurs, Hervé et Bérengère, qui nous ont...
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à une battle food pour découvrir la nouvelle marque Franprix, organisée à l'atelier 750g refait à neuf. Il y avait 4 équipes autour du thème du picnic avec des thématiques spécifiques : le picnic...
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de faire un atelier autour des mini-panettones salés créés par Motta à l' Atelier 750g . crédit photo : Sylvain Bertrand Les blogueurs étaient répartis en 4 équipes et chacun avait un panier différent et devait...
Voici la première recette faite lors du salon du blog 2015 en binôme avec Pupuce. Nous voulions réaliser une recette sucrée et une recette salée autour d'un produit et nous avons choisi l'ananas. Nous avions notre démo à l'abbaye le samedi matin. Nous...
Depuis quelque temps, nous avons décidé de planifier chaque semaine une soirée cinéma à la maison. On choisit un film qu'on a envie de voir et je prépare un repas froid. La première fois, j'étais malade donc mon chéri avait acheté des kebabs à emporter....
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier Arômes&vin à l'atelier 750g. Nous avons débuté la soirée par une dégustation à l'aveugle de 9 vins parfumés aux arômes naturels : fraise, framboise, melon, griottes, fruits de la passion,...
Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier culinaire autour des rillettes Bordeau Chesnel : poulet aux herbes de Provence, poulet aux oignons confits, poulet pimenté, canard, oie, porc. Thomas Clouet était aux commandes de cette battle. Et pour...
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être invitée à une soirée dans un appartement parisien pour découvrir 17 bières différentes en accord avec des bouchées. L'invitation venait de Saveur bière qui est le premier distributeur de bières en ligne....
Je participe aujourd'hui avec cette recette à la 6ème édition de « Champagne en Cuisine ! » : les Champagnes de vignerons Rosés. Champagne des Vignerons. "Les vignerons membres de la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » partagent les mêmes...
Voici une recette délicieusement gourmande que l'on peut servir en entrée et en apéro : parfaite pour les fêtes. Suite à un atelier dont je vous parlerai rapidement, j'ai repris l'idée de mettre du fruit de la passion dans l'appareil à pain perdu. Cela...
Me revoilà ! Je reviens juste pour une délicieuse recette concoctée pour un concours autour de la fourme d'Ambert ! Je devais réaliser une recette au poulet avec ce fromage.Je n'avais encore jamais fait de raviolis à mon chéri : j'en ai donc profité pour...
Il y a quelques jours, j'ai reçu une box surprise avec des produits Franprix. Mon défi : créer une recette de snacking avec ces ingrédients. J'ai donc utiliser pour cela les petits pains ciabatta précuits, les poivrons marinés à l'huile, les filets de...
Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier à l'Atelier 750g autour du cidre Val de Rance pour découvrir leur nouvelle gamme "Envie de...". Le principe ? Proposer des associations mets et cidres autour de thématiques : "grillades et salades", "apéritif...
J'ai déménagé il y a quelques mois et j'ai invité à tour de rôle les membres de ma famille. Voici ce que j'ai cuisiné pour une de mes sœurs et sa famille. Ce plat a eu beaucoup de succès. L'avantage est que tout se passe à l'avance ! Les photos ont été...
Me revoilà, après 15 jours aux États-Unis ! Ce fut un magnifique voyage sauf côté gastronomie !!! Tout est très cher (les prix sont à peu près les mêmes qu'en France mais il faut ajouter la taxe et le pourboire obligatoire de 15/20% !). Ce fut donc essentiellement...
Bonjour à tous Me revoilà ! Désolée pour cette longue absence... J'ai peu cuisiné de nouvelles choses ces derniers mois mais j'ai pris plaisir à piocher dans d'anciennes recettes de mon blog pour les faire de nouveau. Voici donc un nouveau petit risotto....
Voici une autre petite salade trouvée dans un magasine Saveurs. Je l'ai beaucoup aimée et ça n'a rien d'étonnant vu les parfums : coco, coriandre, citron vert. À la place des blancs de poulet, j'ai utilisé de la chair de cuisses de poulet qui est ultra...
Une recette déjà réalisée 2 fois : c'est vous dire si elle nous plaît ! J'avais reçu un paquet de lentilles cuisinées Tipiak et ce fut l'occasion de les tester. Ces lentilles sont précuites et déjà assaisonnées. Je pense que c'est pratique lorsqu'on n'a...
Voici la nouvelle destination dans laquelle nous avons atterri lors de notre défi de couple. Pour rappel, chaque mois, mon chéri ou moi tirons au sort un pays et, chacun son tour, nous devons, dans le mois, faire un plat venant de ce pays.Avec le déménagement...
Voici maintenant le plat express et peu cher de mon défi "Un repas pour 4 personnes à moins de 4€ en 30 min" proposé par Leclerc. Le, désormais célèbre, One pan pasta. Pour le mien, j'ai mis des saveurs qui se marient très bien ensemble à mon goût : champignons,...
Il y a quelques semaines, je suis allée découvrir l'Atelier éphémère Charal qui fêtait ses 30 ans. Ce fut une très chouette soirée parsemée d'ateliers avec des bouchers et des cuisiniers qui nous expliquaient plein de choses. J'ai appris à assaisonner...
Le temps est aux salades et aux plats froids mais il suffit qu'il pleuve et que ça se rafraîchisse pour qu'on ait envie un soir de manger un petit plat chaud. Je me suis inspirée d'une recette d'Anne de chez Papilles et pupilles. J'y ai juste ajouté des...
Voici la dernière recette que j'ai faite pour mon apéro. Je suis une grande fan de la moutarde Savora. Quand j'étais petite, j'en mangeais régulièrement avec mon papa au petit-déjeuner : je trempais un bon morceau d'Emmental dedans et le savourais avec...
Ça y est, j'ai à nouveau la possibilité de vraiment cuisiner et j'en profite pleinement ! J'ai une grande cuisine et c'est bien agréable d'y cuisiner ! Voici un gratin fait un jour de grand froid. Mon chéri avait pris son après-midi et je l'ai accueilli...
Nous avons décidé d'un petit jeu avec mon chéri : chaque mois, à tour de rôle, l'un de nous tire un pays au sort. Il doit créer un repas autour de cette contrée et, bien sûr, la musique de fond doit , elle aussi, évoquer le pays en question... Pour ce...
C'est ICI