Voici un petit souvenir du salon du blog. Cette délicieuse tarte était la démo de Kandra du blog Au pays de Kandra. Je m'en suis régalée à la démo et donc je l'ai refaite mais avec des raisins blonds bien charnus que j'adore.
1 pâte brisée (pâte à l'huile d'olive et au vin blanc pour moi)
1 petite botte de blettes
75 g de roquefort
1 grosse poignée de raisins blonds Compagnie alimentaire
1 œuf
2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
1 poignée de pignons de pin grillés
Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire 20 minutes dans du bouillon (de veau pour moi) puis bien égoutter.
Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Disposer les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.
Battre l'oeuf avec la crème fraîche, saler légèrement et poivrer. Écraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter à la crème précédente. Bien mélanger.
Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.

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