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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 04:18

J'aime beaucoup le livre Julie cuisine le monde : il y a plein de recettes que j'ai envie de tester. En voici donc une que j'ai tout de même modifiée en ajoutant des tranches de Pasterma fourrées au Philadelphia et zaatar... Le Pasterma, que l'on peut trouver chez Bahadourian, épicerie fine de Lyon mais qui vend également sur son site, est du boeuf séché et épicé à l'oriental. Et pour renforcer ce côté moyen-oriental, j'ai parfumé le tout au zaatar, un mélange d'épices libanais (thym moulu, graines de sésame grillées et  graines de sumac moulues) dont je raffole !

 

taboule-armenien-Pastermaa-philadelphia-et-zaatar.jpg

 

150g de boulghour (moyen pour moi)

2 cs de concentré de tomates

1/2 concombre

250g de tomates cerises

2 ou 3 oignons frais avec leur tige

persil

1 cs de mélasse de grenade

1 cs d'huile d'olive

6 tranches de Pasterma Bahadourian

100g de Philadelphia

1 cs de zaatar

 

Cuire le boulghour 10 min dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter et mélanger au concentré de tomate. Laisser refroidir.

Couper les tomates, le concombre, les oignons frais en dés.

Les ajouter au boulghour.

Incorporer la mélasse et l'huile. Bien mélanger.
Fouetter le Philadelphia et le zaatar.
Déposer une quenelle de ce mélange sur chaque tranche et rouler.

 

 

taboule-armenien-Pastermaa-philadelphia-et-zaatar2.jpg

 

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commentaires

V
je pars en vacances en Arménie en juin. je te dirai si je mange du taboulé cuisiné de cette façon.
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C
C'est très sympa ta recette et c'est une superbe idée pour utiliser le boulghour, franchement j'adore tous les ingrédients il va falloir que je fasse cela !! bisous
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M
Beaucoup de fraîcheur, j'adore!
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S
Je n'avais pas la moindre connaissance de l'existence du pasterma. A première vue c'est bien plus appétissant que le beef jerky américain qui est très sec et très salé.
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5
Avec les petits roulés, c'est duper bon !<br /> 56oceane
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D
quel beau plat bien gourmand...bonne soirée !
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M
Quelle jolie recette.Bises.
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M
Encore une recette savoureuse qui nous fait voyager, ahhh comme il est bon de s'échapper le temps d'un article sur ton blog!<br /> Bisous Clémence!<br /> Manon
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C
Ça me plaît beaucoup !
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A
Il me fait bien envie ce taboulé! Et le livre aussi! :)<br /> <br /> Bonne fin de weekendet @+, Anne.
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T
terrible !!
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F
Belle assiette... je ne connais pas tous les ingrédients mais je gouterais bien volontiers. bises
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A
Une assiette superbement garnie. Bisous
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F
Très originaux ces petits roulés
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F
Un beau mélange de parfums, tes petits roulés me font de l'oeil !!!<br /> Bon dimanche.
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S
voilà une recette dès plus savoureuse et originale!<br /> bises<br /> sicacoco
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N
Niveau saveur, c'est le top.<br /> J'en mangerai avec plaisir.<br /> A bientôt
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G
Humm, j'adore cette petite salade qui titille les papilles en les faisant voyager...
Répondre
M
Des ingrédients que je ne connaissais pas du tout.
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S
Ton taboulé est original et j'ai très envie d'y goûter !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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