J'aime beaucoup le livre Julie cuisine le monde : il y a plein de recettes que j'ai envie de tester. En voici donc une que j'ai tout de même modifiée en ajoutant des tranches de Pasterma fourrées au Philadelphia et zaatar... Le Pasterma, que l'on peut trouver chez Bahadourian, épicerie fine de Lyon mais qui vend également sur son site, est du boeuf séché et épicé à l'oriental. Et pour renforcer ce côté moyen-oriental, j'ai parfumé le tout au zaatar, un mélange d'épices libanais (thym moulu, graines de sésame grillées et graines de sumac moulues) dont je raffole !
150g de boulghour (moyen pour moi)
2 cs de concentré de tomates
1/2 concombre
250g de tomates cerises
2 ou 3 oignons frais avec leur tige
persil
1 cs de mélasse de grenade
1 cs d'huile d'olive
6 tranches de Pasterma Bahadourian
100g de Philadelphia
1 cs de zaatar
Cuire le boulghour 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et mélanger au concentré de tomate. Laisser refroidir.
Couper les tomates, le concombre, les oignons frais en dés.
Les ajouter au boulghour.
Incorporer la mélasse et l'huile. Bien mélanger.
Fouetter le Philadelphia et le zaatar.
Déposer une quenelle de ce mélange sur chaque tranche et rouler.
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