Voilà un délicieux plat de pâtes qui peut très bien être servi au quotidien ou lorsque l'on a des invités... La touche de vin blanc rehausse le pesto et crevettes/chorizo se marient très bien... J'ai trouvé la recette chez Isa des Gourmandises d'Isa. Son blog est à tomber ! Je salive chaque matin en le regardant...
300 g de spaghetti
3 cs de pesto de basilic
160 ml de vin blanc
1 noix de beurre
1 cs d'huile d'olive
150 g de chorizo en rondelles
20 grosses crevettes crues, décortiquées (J'ai gardé la tête et la queue pour la présentation)
½ petit oignon rouge, haché finement
2 gousses d'ail hachées
125 ml de crème épaisse 15%
300 g de tomates cerises coupées en deux
Quelques copeaux de parmesan
Sel et poivre du moulin
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Fouetter le pesto et le vin dans un bol et réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile et faire revenir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Les enlever de la poêle et les réserver.
Dans la même poêle, faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant.
Ajouter les oignons et faire revenir encore 3 minutes, puis ajouter l'ail, saler et poivrer au goût et cuire 1 minute.
Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser réduire 5 minutes.
Remuer et ajouter la crème et les tomates, puis remettre les crevettes dans la préparation et laisser chauffer pour qu'elles soient juste chaudes.
Verser sur les pâtes et parsemer de parmesan.