Voici une petite soupe bien gourmande et parfumée grâce à la fourme d'Ambert et aux lardons. avec quelques croûtons pour le croquant et c'est parfait pour se réchauffer !
300 g de lentilles vertes du Puy
2 poireaux
150 g de lardons
1 oignon
100 g de fourme d'Ambert
25 cl de bouillon de légumes
croûtons
Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau non salée 20 min.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les lardons ; en garder quelques-uns pour la présentation. Réserver.
Faire revenir les poireaux et les oignons dans un peu d'huile. Verser les lardons, les lentilles égouttées, 80 g de fourme et les lardons. Mixer avec le bouillon de légumes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud avec quelques lardons, des copeaux de fourme et des croûtons.
Petit rappel : vous n'avez que jusqu'à jeudi 28 février pour me proposer une recette d'entrée à base de Pomme Ariane Les Naturianes et de me l'envoyer avec la photo à l'adresse suivante : pommesariane@gmail.com....