Je n'ai jamais fait de véritable soufflé. Ne cuisinant que pour moi, il m'était difficile de m'en faire étant donné que le soufflé doit être mangé immédiatement. Lorsque j'ai vu cette recette sur Cakes and co, un soufflé inratable que l'on pouvait faire réchauffer au micro-ondes, j'ai sauté dessus et je l'ai refait tel quel : un délice ! J'en ai même congelé en parts puis sorti en décongelant au micro-ondes ! Arrosé de sirop d'érable, c'est top !
55 g de beurre très mou
55 g de farine
30 cl de lait chaud, et remettez à feu doux pour faire un peu cuire (1 à 2 mn),
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
sirop d'érable
Faire chauffer le lait.
Mélanger le beurre et la farine.
Verser le lait chaud dessus en fouettant bien.
Remettre dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.
Incorporer le sucre.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire cuire 35 min à 180°, four préchauffé.
Servir tiède en arrosant de sirop d'érable.