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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 06:02

Voici un plat relevé, épicé, qui permet de se réchauffer, faute de température agréable. Les pickles de citron, faits en 2 min, apportent du pep's et le chorizo de la puissance à ce plat. Pour les pickles, j'ai repris la recette de Jamie Oliver. Pour les fans de citron, foncez !

 

semoule-epicee-aux-merguez--pickles-de-citron-coeurs-d-ar.jpg

 

1 verre de semoule

1 cs de cumin

1 cc de curcuma

1 cc de coriandre

sel/poivre

4 merguez

1 beau citron non traité

1 cc de graines de moutarde

1 cc de curcuma

1/2 cc de purée de piment Dame Besson

8 coeurs d'artichauts en bocal

 

Mélanger la semoule avec le cumin, le curcuma et la coriandre. Assaisonner. Recouvrir d'eau, couvrir et laisser gonfler la semoule.

Enlever le boyaux des merguez et hacher la chair.

Faire revenir cette chair 2 min, ajouter la semoule, bien mélanger, laisser cuire 2 min en remuant régulièrement et réserver au chaud.
Couper le citron en dés.
Dans un peu d'huile, faire sauter les graines de moutarde, ajouter le curcuma et la purée de piment. Incorporer les coeurs d'artichauts et les dés de citron. Mélanger 30 sec.
Servir la semoule avec quelques coeurs d'artichauts et dés de citron épicés.

 

semoule-epicee-aux-merguez--picles-de-citron-coeurs-d-art.jpg

 

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commentaires

O
Appétissante cette assiette et surtout bien épicé comme j'aime lolll, biz
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C
Il est amusant, ce pickle de citron. Une bonne idée pour ensoleiller les plats d'hiver !
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A
Je mange très rarement des merguez, mais la préparation de légumes est vraiment très intéressante !
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C
Un plat qui me tente beaucoup !
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P
Super original ta recette!<br /> Ça me tente bien!<br /> bises
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C
un régal!! j'aime beaucoup!
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5
J'adore les plats épicés comme celui là !!<br /> 56oceane
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N
Coriandre... cumin.... curcuma... humm c'est pour moi ;-))<br /> bises<br /> jojo
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L
Recette originale !
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C
Un plat bien gourmand!!! Bises
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B
une petite recette bien gourmande ! j'adore.
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C
J'aime beaucoup !!! sans les artichauts hihihi
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H
belle recette à quelle heure on vient ? ;-)<br /> bon je plaisante ;-)))))<br /> bises<br /> bonne soirée<br /> hervé
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M
Alors je vais comme les gamins laisser les artichauts de côté (non pas que j'aime pas mais parce que je ne les supporte pas), et je vais dévorer les restes.<br /> C'est chouette en couleur et appétisant.<br /> Bises
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C
Une belle recette avec plein de saveurs des épices!Excellent!!!<br /> Bonne soirée à toi Clémence;-)*Maria
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A
humm, ça doit-être trop bon et le chorizo donne tellement un goût!top!bises
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L
pickle de citron, intéressant
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L
une très jolie association
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S
Voilà un p'tit plat bien relevé !
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C
J'adore la semoule du coup ton plat me plait beaucoup ^ - ^
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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