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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 04:33

Peut-être en avez-vous assez de lire sur mon blog des recettes thaï ? En tout cas, moi, je ne suis pas lassée d'en manger... J'adore la fraîcheur qu'apportent la citronnelle, les herbes et le combava. Voici une salade que je referai très certainement car elle était délicieuse. Il est possible de remplacer les risoni par d'autres petites pâtes ou même du riz...

J'ai parsemé cette salade de dukkah. Connaissez-vous ? Moi, je le découvre : c'est un mélange original de noisettes, amandes, graines de sésame et épices.

 

 

salalde-de-risoni-a-la-thai.jpg

 

2  grands verres de risoni

1/2 bouquet de coriandre

20 feuilles de menthe

2 branches de citronnelle

2 oignons nouveaux

1 combawa

4 cs d'huile  de tournesol

1 citron vert

1/2 citron jaune

sel, poivre

2 cs de dukkah

 

Faie cuire 15 min les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les faire refroidir sous l'eu froide.

Laver les herbes et les ciseler finement.

Enlever la couche épaisse des branches de citronnelle et les hacher finement.
Ciseler le blanc et le vert des oignons.

Mélanger tous ces éléments.

Râper le combawa dessus et bien mélanger.

Verser le tout dans un saladier. Presser les citrons dessus et ajouter l'huile.

Mélanger l'ensemble, parsemer de dukkah et servir.

 

salade-de-risoni-a-la-thai2.jpg

 

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commentaires

M
Une recette délicieuse (ou une autre) qui pourrait très bien participer au concours Cuisine Thaïe du blog Sel et Poivre (attention, c'est jusqu'au 25/10 !)<br /> Les modalités du concours se trouve ici : http://seletpoivre.over-blog.com/article-la-cuisine-thaie-vous-aimez-109670514.html, il y a peu de participation (c'est pour ça que je fais un peu de pub,<br /> sinon je ne me permettrai pas) donc tu as toutes tes chances ! N'hésite pas à cliquer si ça t'intéresse !
Répondre
P
ici on dirait pâtes à la grecques bz patmamy
Répondre
F
j'adore la cuisine thaï, il faut que je m'y remette<br /> merci pour le rappel
Répondre
A
je ne connais pas le dukkah mais ta recette me donne drôlement envie d'essayer (à supposer que j'arrive d'abord à en trouver!). une jolie recette qui m'a l'air bien savoureuse!
Répondre
I
difficile pour moi de trouver le cobawa mais je retiens l'idée des risoni pour la salade !
Répondre
B
je ne me lasse pas du thai, tu peux poursuivre !! bisous, bonne apres midi
Répondre
C
Une salade pleine de saveur comme je les aime, miam!!!
Répondre
N
Oh super je vois que tu connais le dukkah, très bonne idée d'en parsemer des pâtes.
Répondre
I
Avec les herbes, le combava et le dukkah (que je découvre aussi, un peu un dérivé du Gomasio en plus élaboré) cette salade devait être haute en gout, miam !<br /> Bon week end Clémence...
Répondre
Y
très très joli !
Répondre
A
Tiens, j'ai pensé à ces pâtes en faisant un patotto l'autre jour en démo. Par contre, je suis comme beaucoup: dukkah? Tu nous en dis plus, tu l'as trouvé où? c'est toit qui l'as fait? Oui je sais,<br /> je suis curieuse!
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C
<br /> <br /> tout est noté dans mon article en intro et il y a le lien vers le site où je l'ai eu...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
D
Je suis loin de connaître tous les ingrédients mais ça fait drôlement envie, miam
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C
Cette recette semble pleine de saveurs! Il y a des ingrédients que je ne connais pas mais, je vais chercher tout ça ...
Répondre
B
découverte pour moi aussi!.....que de saveurs!...
Répondre
P
Je serais heureux de pouvoir savourer cette salade remplie de plein de bonnes choses, elle est fraîche et tellement appétissante appétissante...<br /> <br /> Merci Clémence, tu es formidable!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
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J
Je ne connaissais pas du tout. Intéressant. et la coriandre fraîche moi j'adore. Belle fin de semaine
Répondre
F
La lecture de la recette fraîche et originale est déjà un délice.
Répondre
A
Non, non, je ne m'en lasse pas ! et j'ai de grands amateurs chez moi....En plus ça m'intéresse ce dukkah ! sûrement très savoureux...<br /> bon après-midi
Répondre
M
J'avoue avoir un faible (assez récent car j'étais vraiment ignorante par rapport à cette cuisine) pour les recettes thaï...<br /> Par contre, je ne connais pas le Dukkah..j'ai encore du chemin à faire manifestement ;-)
Répondre
N
mmmh ça donne envie d'y goûter ce dukkah !
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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