Peut-être en avez-vous assez de lire sur mon blog des recettes thaï ? En tout cas, moi, je ne suis pas lassée d'en manger... J'adore la fraîcheur qu'apportent la citronnelle, les herbes et le combava. Voici une salade que je referai très certainement car elle était délicieuse. Il est possible de remplacer les risoni par d'autres petites pâtes ou même du riz...
J'ai parsemé cette salade de dukkah. Connaissez-vous ? Moi, je le découvre : c'est un mélange original de noisettes, amandes, graines de sésame et épices.
2 grands verres de risoni
1/2 bouquet de coriandre
20 feuilles de menthe
2 branches de citronnelle
2 oignons nouveaux
1 combawa
4 cs d'huile de tournesol
1 citron vert
1/2 citron jaune
sel, poivre
2 cs de dukkah
Faie cuire 15 min les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les faire refroidir sous l'eu froide.
Laver les herbes et les ciseler finement.
Enlever la couche épaisse des branches de citronnelle et les hacher finement.
Ciseler le blanc et le vert des oignons.
Mélanger tous ces éléments.
Râper le combawa dessus et bien mélanger.
Verser le tout dans un saladier. Presser les citrons dessus et ajouter l'huile.
Mélanger l'ensemble, parsemer de dukkah et servir.
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