Eh oui, une quiche pour mon anniv ! Ceux qui me connaissent ne seront pas étonnés. Je suis définitivement un bec salé surtout si on me propose du fromage... Je pourrais ne manger que des pâtes, du fromage et des légumes ! J'aime tellement le fromage que je ne peux pas m'empêcher d'en acheter même si j'en ai encore dans mon frigo ! Résultats : je ne peux pas tout manger ! Mais je n'aime pas gâcher donc je les congèle et les utilise ensuite cuits.
Voici la recette idéale pour utiliser les restes. Et comme j'aime beaucoup les oignons, j'en ai incorporé. Pour parfumer le tout, j'y ai mis une lichette de vin blanc et de la farine de sarrasin. Un petit délice !
40 cl de lait
10 cl de vin blanc
100 g de farine de sarrasin
3 oeufs
2 oignons
1 cs d'huile
250 g de restes de fromages (assez forts)
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle et couvrir pour 15 min.
Fouetter la farine et les oeufs un à un. Incorporer petit à petit le lait puis le vin blanc.
Saler et poivrer.
Couper le fromage en dés et les répartir en les ménageant sur le fond d'un plat à tarte (30cm de diamètre).
Répartir les oignons dessus.
Verser l'appareil.
Enfourner pour 40 min à 180°.
Déguster chaud avec une bonne salade.
le fromage est bien coulant...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...