Je suis une inconditionnelle du porc au caramel. Mais j'hésite à en prendre dans les restaurants que je ne connais pas de peur d'être déçue. Le plus simple, dans ce cas là, est de se le faire soi-même ;-! et de se régaler, ce qui fut le cas. Je l'ai servi avec du boulgour à la tomate agrémenté de sauce soja et de 5 épices : un vrai petit voyage !
Je me suis inspirée d'une recette de Coocooningcook pour la viande.
150 g de boulgour (gros ou fin selon le goût)
4 belles tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
50 cl de bouillon de légumes Ariaké (le top !)
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sauce soja claire
1 cc de 5 épices
Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Couper les tomates épluchées en petits dés.
Faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter les tomates et assaisonner. Incorporer les épices. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Couvrir avec le bouillon de légumes et la sauce soja .
Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète et servir bien chaud.
600 g de rôti de porc (ou autre)
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 cc de cassonade
3 oignons
2 cs d'huile
3 cs de caramel liquide
2 cs de sauce nuoc-mâm
200 ml d'eau
coriandre fraîche
Hacher l'ail et les échalotes. Émincer finement les oignons.
Couper la viande en cubes. Les laisser mariner 1h avec le sucre, les échalotes et l'ail.
Faire revenir les oignons 3 min Ajouter la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuire 10 min.
Ajouter l'eau, porter à ébullition. Laisser mijoter 15 min en mélangeant.
Servir parsemé de coriandre fraîche.
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