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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 05:02

Je suis une inconditionnelle du porc au caramel. Mais j'hésite à en prendre dans les restaurants que je ne connais pas de peur d'être déçue. Le plus simple, dans ce cas là, est de se le faire soi-même ;-! et de se régaler, ce qui fut le cas. Je l'ai servi avec du boulgour à la tomate agrémenté de sauce soja et de 5 épices : un vrai petit voyage !

Je me suis inspirée d'une recette de Coocooningcook pour la viande.

 

porc-au-caramel--boulgour-a-la-tomate-et-sauce-hoisin.jpg

 

150 g de boulgour (gros ou fin selon le goût)
4 belles tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
50 cl de bouillon de légumes Ariaké (le top !)
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sauce soja claire

1 cc de 5 épices

 

Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Couper les tomates épluchées en petits dés.

Faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter les tomates et assaisonner. Incorporer les épices. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter le boulgour et bien mélanger.

Couvrir avec le bouillon de légumes et la sauce soja .
Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète et servir bien chaud.

 

600 g de rôti de porc (ou autre)

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 cc de cassonade

3 oignons

2 cs d'huile

3 cs de caramel liquide

2 cs de sauce nuoc-mâm

200 ml d'eau

coriandre fraîche

 

Hacher l'ail et les échalotes. Émincer finement les oignons.

Couper la viande en cubes. Les laisser mariner 1h avec le sucre, les échalotes et l'ail.

Faire revenir les oignons 3 min  Ajouter la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuire 10 min.

Ajouter l'eau, porter à ébullition. Laisser mijoter 15 min en mélangeant.

Servir parsemé de coriandre fraîche.

 

porc-au-caramel--boulgour-a-la-tomate-et-sauce-hoisin2.jpg

 

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commentaires

R
Une alliance exquise et très savoureuse à n'en pas douteux :)
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D
<br /> testé et approuvé! merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime ta recette, légèrement sucrée avec les épices.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'ai essayer une fois et c'était archi sec...le tien a l'air bien moelleux au contraire !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Superbe ! Comme d'habitude....<br /> J'aime beaucoup ce que tu fais.<br /> <br /> Et ce boulgour à l'asiatique, il faut que j'essaie !!!!<br /> <br /> Bisous ! ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam ! Porc au caramel c'est vraiment délicieux, mais je n'en fais malheureusement pas souvent !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tout ce que j'aime... D'ailleurs ça me fait penser, est-ce que tu connais le poulet (ou porc ou autre viande blanche) général tao ? Si tu ne connais pas essaie :<br /> http://www.lacath.com/2007/03/poulet-general-tao-suite-du-repas-chinois/<br /> c'est à se rouler par terre !<br /> Bises<br /> Cath<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aurais bien fait également ce petit voyage!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Recette adoptée!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ca m'a l'air bien meilleur qu'au resto ;-)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bravo pour ton blog !<br /> http://potsandpans.over-blog.com/article-kreativ-blogger-award-79660731.html<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tu as fait comment pour le bouillon il était vendu liquide où tu l'as préparé à partir d'un sachet ?<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'arrive avec mes baguettes !!!!! Merci Clémence & bonne nuit :)<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Oh lala!!! J'en salive !! moi aussi je suis une inconditionnelle du porc au caramel et quand je vois ton plat, j'en ai envie tout de suite !!! ;-)<br /> Je note vite la recette !!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Cette recette sucrée-salée a l'air délicieuse.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm, le porc au caramel, quel délice !!!! Merci et bisous !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ton plat est une vraie petite merveille ! vivement les vacances que je puisse prendre le temps de mitonner de tels recettes ! bravo pour tout ce que tu fais !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est un plat que j'adore! Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> cela me donne très envie cette petite recette au caramel<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ton plat me donne super envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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