750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 04:57

J'adore les légumes et tout particulièrement les légumes d'été. Je pourrais me passer de viande et de poisson (même si j'aime en manger) mais un repas sans légumes, ça m'est vraiment difficile. Voici donc un parmentier fait et refait depuis quelques semaines. Il est délicieux et convient aux végétariens... 

 

parmentier-vg-legumes-du-soleil.jpg

4 pommes de terre

15 cl de crème liquide

1 noix de beurre

parmesan fraîchement râpé

4 petites courgettes

1 grosse tomate

1 échalote 

2 gousses d’ail

1 poivron grillé au four, pelé 

Huile d’olive, sel, poivre

1 cc de sucre 

1  s de persil plat

 

Cuire les pommes de terre brossées dans de l'eau froide pendant 20 min.
Les peler et les écraser en mélangeant avec la crème et le beurre. Assaisonner et réserver.

Râper les courgettes avec la peau.
Hacher l’échalote et l’ail sans le germe.

Couper le poivron en brunoise. 

Peler et épépiner la tomate et la couper en dés

Faire suer ces légumes dans de l’huile d’olive, ajouter sel, poivre, le sucre, laisser cuire 15 mn puis terminer avec le persil pendant 2 min.

Verser dans un plat à gratin. Recouvrir de purée, parsemer de parmesan et cuire 15 min à 180°. 

 

parmentier-vg-legumes-du-soleil2.jpg

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Nous avons mangé ce parmentier ce midi, un régal à l'unanimité. Merci à vous de ce partage.
Répondre
C
J'en suis ravie !
P
<br /> Que des bonnes choses! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je m'inviterais bien pour déguster ce parmentier il me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je suis exactement comme toi, pas possible de me passer de légumes...alors ton plat a vraiment tout pour me plaire.<br /> Bonne journée. Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je suis d'accord, il m'est aussi très difficile de me passer de légumes. Ton parmentier si joliment présenté, le jus des légumes ou le poivron domine associé à la douceur de la purée de pommes de<br /> terre met en appétit.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> super recette , je la met de coter pour mes petits loulous c'est génial !merci ma belle, bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonjour,<br /> Ce parmentier à l'air d'être un régal. J'aime beaucoup les détournements de recettes pour les mettre en végétariennes. J'ai moi même réalisé des canelonnis végétariens. Je trouve que c'est<br /> tellement plus gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je suis comme toi, les légumes sont indispensables dans mon assiette. Ton parmentier me plait beaucoup<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> voici un parmentier qui change. J'en ai déjà fait un similaire et c'est super bon<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'aime beaucoup ta version, la mienne est très différente, plus dans "l'imitation". Je tenterais comme ça la prochaine fois !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> .ta recette me plait bien ! bonne soirée+!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très bonne idée! Merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un plat bien gouteux tres bon avec des légumes bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm, quelle belle idée!j'aime beaucoup!bises Clémence et merci de ta visite!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne peux pas non plus me passer de légumes. PAr contre de viande et de poisson oui<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Quel petit délice, je suis exactement comme toi! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un plat qui fait envie!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un délice ce petit parmentier! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c une tres bonne idée!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je suis un peu comme toi pour les légumes, donc je dis oui ! Ce parmentier a l'air extra. Je fais souvent des petits gratins avec de la mozzarella, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com