J'adore les légumes et tout particulièrement les légumes d'été. Je pourrais me passer de viande et de poisson (même si j'aime en manger) mais un repas sans légumes, ça m'est vraiment difficile. Voici donc un parmentier fait et refait depuis quelques semaines. Il est délicieux et convient aux végétariens...
4 pommes de terre
15 cl de crème liquide
1 noix de beurre
parmesan fraîchement râpé
4 petites courgettes
1 grosse tomate
1 échalote
2 gousses d’ail
1 poivron grillé au four, pelé
Huile d’olive, sel, poivre
1 cc de sucre
1 s de persil plat
Cuire les pommes de terre brossées dans de l'eau froide pendant 20 min.
Les peler et les écraser en mélangeant avec la crème et le beurre. Assaisonner et réserver.
Râper les courgettes avec la peau.
Hacher l’échalote et l’ail sans le germe.
Couper le poivron en brunoise.
Peler et épépiner la tomate et la couper en dés
Faire suer ces légumes dans de l’huile d’olive, ajouter sel, poivre, le sucre, laisser cuire 15 mn puis terminer avec le persil pendant 2 min.
Verser dans un plat à gratin. Recouvrir de purée, parsemer de parmesan et cuire 15 min à 180°.
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