Je n'ai jamais aimé les oeufs, qu'ils soient durs ou en omelette. Je n'aime que le jaune coulant des oeufs à la coque ou pochés. Mais il y a une exception à la règle : les oeufs mimosa. Chaque année, à Pâques, c'était moi qui les cuisinais et je ne me privais pas pour en manger ! Alors, quand j'ai reçu mon père et sa femme à dîner, j'ai eu l'idée de réaliser cette version à la boutargue, au citron et à la harissa car on est tous les 3 fans de ces saveurs... Je peux vous dire qu'ils ont eu du succès !!
Pour 4 personnes :
4 oeufs
1,5 cs de mayonnaise
100 g de thon
1 cc bombée de poudre de boutargue
Zeste et jus d'1/2 citron
8 fines tranches de boutargue
1/2 cc de harissa (* ou - selon vos goûts)
Cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante salée.
Les passer sous l'eau froide, les écaler et les rincer pour enlever tout reste de coquilles.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlever les jaunes, les écraser avec la mayonnaise, le thon, la poudre de boutargue, le zeste et le jus de citron, la harissa.
Bien mélanger.
Déposer 1 belle cc de farce dans les blancs. Réserver au frais.
Au moment de servir, déposer 1 tranche de boutargue sur le dessus et verser quelques gouttes de citron.