Voici une recette extraite du livre Chocolat bio. Craquez, fondez. de Karen (de Cuisine saine). Ce livre regorge de délicieuses recettes sucrées ou salées plus gourmandes les unes que les autres.
C'est une mousse légère et forte en chocolat surmontée d'une mousse parfumée au thé matcha.
J'ai utilisé du chocolat au gingembre à 70%, ce qui n'est ps prévu dans la recette initiale. Si vous n'aimez pas que ce soit très chocolatée, ajoutez un peu de sucre ou utilisez un chocolat moins fort en cacao. Cependant gingembre et matcha vont très bien ensemble !
Pour 4 verrines
100gr de chocolat au gingembre Newtree
4 oeufs
2 cs de sucre glace
2 petites cc de thé matcha
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec lle chocolat
Monter les blancs en neige
Incorporer 1 cs dans le chocolat et mélanger vivement, puis incorporer les 2/3 ds blancs délicatement.
Veser dans les verrines.
Fouetter à nouveau le reste des blanc en vesant le sucre glace et le thé matcha.
Déposer cette mousse sur la couche chocolat avec une poche à douille.
Garder au réfrégirateur 4h avant de servir
Cette recette au chocolat est aussi une belle transition pour vous annoncer les gagnants des places pour le Salon du Chocolat...
Tout d'aborrd les participants :
Angélique et sa pâte à tartiner chocolat/noisette
Riricolibri et sa tarte au chocolat noir sur llit croustillant pralinoise et noisette
Laurence et ses petites crêpes épaisses aux pommes de ma Bretagne (Kouigns), fourreés au chocolat
Cécile et ses cupcakes au choco
Jeff et ses macarons
Cédric et son coulant au chocolat
Miss Mozart et son Moelleux au chocolat juste cuit parfait
Marcavydoune et ses muffins au chocolat
Emerick et sa panna cotta au chocolat
André et ses poires au chocolat
Damien et son tiramisu speculoos, chocolat
Papillonmyosotis et ses cookies chocolat, caramel et coco
Livy et ses cupcakes 3 chocolats
Myriam et son fondant choco/amande
Marie-Cécile et ses financiers au chocolat
Pierre et son gâteau au chocoolat
Michtakarba et sa tarte pomme/frangipane au chocolat
Lucille et son gâteau roulé à la pralinoise et son glaçage au cocolat blanc
Marcu Djocker et ses mousses au chocolat soufflées
Claudia et son Marianne
Et les gagnants sont :
Claudia et son Marianne
Livy et son cupcake 3 chocolats
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...