Il y a quelques semaines, une collègue m'a demandé si je pouvais lui cuisiner quelques plats pour l'anniversaire de son mari. Bien sûr, j'ai accepté ;-)
Je devais faire deux gâteaux et deux cakes salés pour l'occasion. Voici donc le premier gâteau choisi par ma collègue : un classique certes, mais qui a toujours du succès !
140 g de farine
2 cc de levure
2 oeufs
1/2 cc d'extrait devanille
1 sachet de levure
120 g de sucre
5 poires
60 g de beurre
125 ml de lait
100 g de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la vanille. incorporer le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Peler les poires et enlever le coeur. Couper en fines tranches.
Concasser le chocolat.
Ajouter le beurre fondu à la préparation oeufs/sucre puis le lait et la farine en alternant.
Incorporer les poires et les morceaux de chocolat et mélanger délicatement.
Verser dans un moule carré et enfourner 30 minutes.