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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 04:38

Voici un petit plat rapide à faire et délicieux. Pourquoi donc s'en priver ? Je peux vous dire qu'il a été bien apprécié... Il est parfumé sans être forcément relevé ; mais libre à vous de mettre un peu de piment !

 

curry-de-boeuf-express--riz-aux-petits-pois.jpg

 

500 g de viande hachée

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées
1 petite boîte de tomates
10 cl de lait de coco

1 cm de gingembre frais
2 cs de curry

1 petit piment (facultatif)

sel, poivre

coriandre fraîche

 

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon, l'ail et le gingembre haché.
Ajouter le boeuf haché et faire cuire, puis parsemer de curry. Verser les tomates concassées et le lait de coco. Assaisonner et incorporer le piment égrainé.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 mn.

Cuire le riz et les petits pois. Servir le curry avec cet accompagnement et de la coriandre fraîche.

 

curry-de-boeuf-express--riz-aux-petits-pois2.jpg

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commentaires

S
ça y est c'est fait ;)
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S
Je me suis régalée! Je publie la recette demain ;)<br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> Sarah
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C
Super appétissant, j'aime les currys ainsi que le boeuf haché. Tout pour me plaire.
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B
miam miam, alors ça j'adore, j'aime bcp les curries !!
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M
Ton plat me plait bien, je note.<br /> Bon dimanche.
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S
Je ne pense jamais a utiliser du hachis dans un curry. C'est vraiment une bonne idée, ca a l'air excellent
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N
J'aime bien ce genre de plat express bien parfumé<br /> bonne soirée<br /> bises
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C
je me demande, si cela ne serait pas plus raisonnable de baver devant ton curry plutot que devant ta recette de mousse caramel..
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S
Mmm ! Belle assiette, et oui moi je rajoute un peu de piment hihi<br /> <br /> Biiises<br /> sarah
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S
J'aime beaucoup ce genre de plats ! Bises
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L
un petit curry qui est très appétissant ! même de bon matin il donne envie ! bisous
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C
Un très beau plat!! J'aime beaucoup!
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S
ah une belle façon d'utiliser la viande hachée! c'est super!<br /> bises<br /> sicacoco
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B
A Mayotte on fait presque la même chose en mettant des brèdes mafanes, cela s'appelle du Mataba et c'est délicieux, évidemment c'est plus facile de trouver du curry que des brèdes. Biz, Boljo
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K
Merveilleux ton curry de boeuf !!! C'est rapide, mais surtout plein de saveurs, j'aime beaucoup et je sais que ça plaira à mes loulous !! Je note donc avec bonheur .. Merciii Clémence ..<br /> kiki
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P
ce curry ma plait bien! parfumé et très appétissant! ;)
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R
Miam il est magnifiquement présenté, j'adore :)
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F
un plat rempli de saveurs comme j'aime!
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G
joli petit plat express...à tester
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A
Un plat plein de saveurs épicées et relevées. J'adore. Bises
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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