Voici un petit plat rapide à faire et délicieux. Pourquoi donc s'en priver ? Je peux vous dire qu'il a été bien apprécié... Il est parfumé sans être forcément relevé ; mais libre à vous de mettre un peu de piment !
500 g de viande hachée
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 petite boîte de tomates
10 cl de lait de coco
1 cm de gingembre frais
2 cs de curry
1 petit piment (facultatif)
sel, poivre
coriandre fraîche
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon, l'ail et le gingembre haché.
Ajouter le boeuf haché et faire cuire, puis parsemer de curry. Verser les tomates concassées et le lait de coco. Assaisonner et incorporer le piment égrainé.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 mn.
Cuire le riz et les petits pois. Servir le curry avec cet accompagnement et de la coriandre fraîche.